Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Фильм-компромат?



Разные бывают фильмы, в основном конечно художественные ради людского развлечения. Но бывают заказные, которые преследуют прямую цель, иногда прикрытую и завуалированную, а иногда - играют в открытую.

Чаще всего все эти "заказные" кино выглядят совсем неприглядно и не приветствуются людской молвой, потому что выглядят мерзко и совершенно не отражают суть излагаемого, ведь это не отражение материала, а однобокое его выпячивание.

Например, журналист Андрей Лошак (бывший сотрудник НТВ) совместно с американскими специалистами уже несколько месяцев работает над фильмом про вмешательство России в президентские выборы в США. Из опубликованных RT несколько дней назад достоверных документов ясно видно, что проект некогда талантливого журналиста финансируется из-за рубежа и преследует главную цель — доказать вину Москвы в главном политическом скандале 2016 года. Примечательно, однако, что опрашиваемые американские источники создателей ленты указывают на беспочвенность обвинений российской стороны. Но участники проекта продолжают настаивать на своем.

Все началось с того, что США отвергли инициативу президента России Владимира Путина по международной кибербезопасности. Помощник генерального прокурора США по национальной безопасности Джон Демерс, как пишет газета The New York Times, назвал "циничной и дешевой пропагандой" предложение российского лидера возобновить международное сотрудничество в области информационной безопасности".

Выборы президента США, запомнившиеся всему миру грандиозным скандалом, состоялись 8 ноября 2016 года. Победу тогда по результатам голосования одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Практически сразу после оглашения результатов сторонники проигравшей стороны, кандидата от демократов Хиллари Клинтон, заявили о "российском вмешательстве" в выборы. Однако никаких доказательств до сих пор предоставлено не было.

Но, несмотря на отсутствие каких-либо прямых доказательств вины, так называемой атрибуции хакерских атак, информационное давление со стороны представителей Госдепартамента США и высокопоставленных чиновников НАТО продолжается. Так британский генерал Адриан Брэдшоу, бывший заместитель главнокомандующего силами НАТО в Европе, заявил, "что „фейковые новости, кибервзломы и политическое воздействие против одной из стран НАТО могут быть расценены как акт агрессии против всего альянса". Возникает вопрос: к чему ведет списанный генерал? Он подводит свою мысль к тому, что данная деятельность подпадает под действие 5-й статьи договора НАТО о коллективной безопасности.

Можно сделать выводы, что только когда появятся ясные и внятные, прописанные в международных договорах "правила игры" в киберпространстве, нарушать которые окажется себе дороже, а затем появятся надежные технические средства контроля и обнаружения киберугроз, тогда и выдвигать на государственном уровне обвинения в хакерских атаках станет бессмысленно. И даже вредно, так как будет сразу ясно, чего стоят подобные заявления.

Источник.

Tags: Политика от меня:)
Subscribe

  • Осень золотая...

    Больше всего я люблю осень, особенно золотую. Наверное, из-за того, что я родилась осенью, но ведь сколько красоты мы получаем в это время от…

  • Лето - это маленькая жизнь

    Раньше, в детстве не понимала весь смысл этой фразы. А теперь догнало осознание. Что все остальные сезоны проживаются лишь в ожидании чего-то.…

  • Волшебство весной

    Пробуждение природы после зимы - это как самый загадочный фокус. Ведь только все выглядело уснувшим навсегда, ничего не показывало признаков…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments