Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Подведем итоги Олимпиады-2020. Неутешительные



Вот и закончилась долгожданная Олимпиада-2020 в Токио. Многие эксперты делают различные выводы и строят прогнозы на будущее. Но в целом, не смотря на победы и достижения, выводы неутешительные.

МОК и WADA активно приложили руку к нашим достойным спортсменам на радость американцам и британцам, но этого оказалось мало - западные СМИ активно стали нагнетать антироссийскую истерию.

Журналист из чилийского издания La Tercera Себастьян Варела Намиа, спросил у теннисиста Даниила Медведева, не чувствует ли он клеймо обманщиков на российских спортсменах и что по этому поводу ощущает.

Дальше американка Меган Калмо, захейтила занявших второе место Василису Степанову и Елену Орябинскую:

"Видеть, как те, кого вообще не должно быть здесь, уходят с серебром, – противное чувство. Я жутко разочарована и сочувствую другим участницам финала".

Калмо Райан Мерфи объяснил свое поражение "огромным психологическим давлением", якобы испытанным от того, что участвовал в заплыве, где "не все чисто".

Британец Люк Гринбанк:

"Печально сознавать, что существует допинг-программа с государственной поддержкой и ничего против этого не делается".

И таких подобных выпадов было не мало. И ведь нам даже не про все известно. Русские, в отличие от американцев и западно-европейцев, ябедничать-то не привыкли.

Не понятны вобще какие-либо высказывания про допинг, ведь российские атлеты весь доолимпийский период находились под пристальным контролем WADA и РУСАДА, сдав тестов в разы больше иностранных коллег. Можно не сомневаться, что выступающие на Играх члены команды ROC в этом плане абсолютно чисты. Чего не скажешь о других командах, у которых есть "терапевтические исключения" от WADA. Но мы не будем показывать пальцем.

Наших спортсменов лишили флага и гимна, российская команда выступала с рычащим названием ROC, западные журналисты, не стеснялись в выражениях писали, что этих "чертовых русских" на Олимпиаде вообще быть не должно, но все же наша сборная смогла продемонстрировать впечатляющий результат. Молодцы!

Но стоит ли дальше бороться против всех и вопреки всему выступать на таких соревнованиях? Ведь чем чаще ребята и девушки в костюмах с аббревиатурой ROC будут подниматься на пьедестал, тем выше будет подниматься волна безосновательных обвинений в их адрес. И радость от побед и наград получается весьма смазанной и противоречивой.

Конечно, я уверена, что многие скажут, что безусловно надо бороться и выступать, доказывая всем, что наши спортсмены самые лучшие, быстрые и умелые. Но будут и те, кто скажет, что игра не стоит свеч. И будут по-совему правы.

А вы в каком лагере?


Tags: Мысли, Спорт.
Subscribe

  • Выборы-выборы...

    Калугу как всегда обделили и онлайн проголосовать у нас нельзя. Пришлось топать ножками, потому что не хочу, чтобы решили без меня, понятно что…

  • А вам это важно: служил или не служил?

    Сегодня мужской праздник. Не так часто у нас бывают знаменательные даты именно для этой половины человечества. Когда хочется сказать, как они нам…

  • Откуда появился NEXTA Live?

    Все мы вольно или невольно наблюдаем за тем, что происходит в Беларуси. Я до последнего старалась не вникать, но в сегодняшних реалиях это…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments