Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

А что там по футболу?



Наверное не осталось ни кого равнодушного, кто бы не следил за Чемпионатом Европу по футболу, особенно в нашей стране в славном городе Санкт-Петербурге. Хоть и российская команда выбыла из соревнований, но ведь российский дух найдет за кого болеть и сопереживать.

А самое главное российские болельщики настроены дружелюбно по отношению к иностранным гостям, нет никаких вражеских стычек, а даже наоборот - общаются с ними в неформальной дружелюбной обстановке.

А что же сами иностранные болельщики? Как они оценивают футбольную атмосферу в городе на Неве?

Футбольные туристы из разных стран мира восторгаются радушным приемом и прекрасным, на удивление жарким, Петербургом. В Петербурге царит атмосфера праздника. Не было ни одной провокации или крупного нарушения. На городских улицах дежурит интернациональный патруль, состоящий из русских, шведов, поляков и бельгийцев.

Болельщик из Камеруна по имени Зомо рассказал, что приехал в Петербург во второй раз и во второй раз влюбился в город. Он признался, что подумывает над тем, чтобы сменить место жительства.

Покорил иностранцев Петербург не только своими людьми и гостеприимством. Гости города продолжают делиться в интернете фотографиями петербургской архитектуры. Особенно поразил болельщиков Невский проспект и Дворцовая площадь, оценили они и петербургский метрополитен. Возможно, им понравилось не столько убранство станций, сколько сводчатые потолки, от которых так эффектно резонируют футбольные кричалки.

Количество восторженных отзывов исчисляется тысячами. Иностранцы в один голос твердят: Петербург – это красота, доброта, улыбки и гостеприимство. Такой перелом в сознании людей всего мира дорогого стоит. Вероятно, с него начнется совершенно новый этап спортивной истории.

Зарубежные болельщики говорят, что ранее, до приезда в Россию им доводилась информация о расизме и национализме со стороны российских граждан, но она оказалась недостоверной – все это оказалось выдумкой зарубежных журналистов и русофобов.



Иностранцы отмечают, что вс люди радушные, мероприятие организовано на высшем уровне и работающие волонтеры всегда готовы помочь и подсказать. Польский журналист Дариуш Добек отметил, что «всегда, когда турист приезжает в Россию, он может чувствовать себя как дома».
«Очень крутой город! Меня встретили хорошая погода и очень крутая атмосфера перед матчем! Люди здесь тоже очень приветливые!» – сообщил гость из Словакии.

И правда, болельщики разных стран, объединенные в одном пространстве и городе, веселятся, дружат, переживают за своих на поле и обнимаются с другими собратьями по спорту. Нет никакой напряженности, политика отступила на задний план и остались люди, которые отлично проводят время в компании друг друга.

Пожелания вернуться снова, восхищение красотами города, а также подготовкой и организацией мероприятия, радушное отношение волонтеров – все это вызывает только позитивные эмоции у болельщиков европейских стран и гостей из других городов России.



Так и должно быть. Без рассизма, негатива, а только с гостеприимством и помощью близким. Ведь все мы люди, человеки разумные.

Источник.


Tags: Питер., Спорт.
Subscribe

  • Маленькие победы

    Неделю переваривала. У меня всегда так, после любого события, любой поездки или приятного случая, я застываю, консервирую чувства и только спустя…

  • Чай или кофе?

    Раньше я не любила кофе. Чай - мое все. Чёрный, зелёный, каркадэ, с различными травами. Я могла его пить по 10 кружек в день. А вот кофе для…

  • Бархатные блинчики

    Масленицу проводили? А у меня только руки дошли до блинов:) Делюсь простым и вкусным рецептом. Состав: 3 яйца; 3 стакана молока; 1,5 стакана муки; 3…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments