Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Южная Осетия, что там происходит?



Все мы помним о трагических событиях августа 2008 года, когда грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвала.

Грузино-осетинский вооруженный политический конфликт, приведший к пятидневной войне 2008 года, стал прямым следствием политики радикального национализма, реализуемой грузинским руководством в отношении Южной Осетии на протяжении длительного времени. Трижды за последние 100 лет – в 1920, 1989-1992 и 2008 годах приводило к геноцидам южных осетин.

Но Международный уголовный суд вместо объективного расследования событий 2008 года, пытается представить грузинскую сторону в роли потерпевшей, тем самым подогревая затухающий конфликт.

Более того, когда в 2016 г. вновь встал вопрос о начале расследования дела, прокурор МУС Фату Бенсуда обвинила южных осетин в «военных преступлениях», «организованном изгнании десятков тысяч грузин», а также «нападении на миротворцев». При этом самих российских миротворцев, которых грузинские танки и артиллерия расстреливали в упор, прокурор обвинила в… «проявлении пассивности» и даже «соучастии в преступлениях осетин» — заявили «Единая Алания» и «Адæмы Ныфс». Как отмечается в заявлении, Бенсуда стыдливо обошла молчанием тот факт, что в результате пятидневной войны и ночного обстрела мирного Цхинвала грузинскими установками «Град» Южная Осетия потеряла 1% своего населения и если для Международного уголовного суда и современной европейской правовой культуры это цифра не достойна внимания и уважения, если осетинские жизни не в счет, то о какой объективности можно вообще говорить?

«До недавнего времени у южных осетин оставалась небольшая надежда, что МУС войдет в рассмотрение дела по существу и отметит тот факт, что война августа 2008 г. готовилась Михаилом Саакашвили целых 4 года. В период с 2004 по 2008 гг. жертвами так называемой «разморозки» грузино-осетинского конфликта и проводимой властями Грузии политики государственного терроризма стали сотни граждан Южной Осетии.

Но, судя по всему, ничего этого Международный уголовный суд не замечает и ни в чем не хочет по-настоящему разбираться», — говорится в заявлении от «Адæмы Ныфс» и «Единая Алания».

Не добавляет доверия к МУС и то, что недавно его судьей избран представитель Грузии Гочи Лорткипанидзе. Как он и люди, его избравшие, смогут быть объективными в рассмотрении конфликта, касающегося Грузии?», — говорится в заявлении.

«Единая Алания» и «Адæмы Ныфс» трактуют эти факты как нежелание МУС проводить объективное расследование в отношении проамериканского правительства Саакашвили, развязавшего войну в Южной Осетии, и в отношении подготовленных американскими инструкторами грузинских солдат, убивавших наших мирных граждан и российских миротворцев.

Можно с большой долей вероятности предположить, что в случае прихода к власти в Грузии более радикальных националистических сил, они, уверенные в своей полной безнаказанности, снова попытаются повторить силовой сценарий захвата Южной Осетии и Абхазии. Считаем, вместо миротворчества МУС, вороша события 2008 г., фактически подогревает затухший конфликт в регионе. А это никак не может способствовать стабильности.

Источник.
Tags: Политика от меня:)
Subscribe

  • "Бедная девочка"

    Каждый день на дорогах нашей страны происходит 400 ДТП с пострадавшими. В них гибнет 44 человека. Почему же произошедшее ДТП в Москве с виновницей…

  • Смотрю "Рассказ служанки" и не могу остановиться...

    Никогда не любила фантастику и исторические сериалы, но смесь всего этого, перемешанная с офигеванием от всего происходящего - это "Рассказ…

  • Зачем мы все это учили в школе?

    Все мы учились в школе и заучивали кучу различных вещей. И вот спустя годы, оглядываясь на прожитое время - задаешь один единственный вопрос. А…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments