Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Костры в СНТ!!!



Товарищи, садоводы-любители!
Сейчас начинается сезон и все чистят свои участки и палят костры до небес.

Не бросайте свой костёр, даже если он в бочке, держите на готове воду, лопаты, песок! Ибо пламя с сухой травой и ветром разносится за секунды на метры вокруг в геометрической прогрессии!

Только что у соседей начался пожар от бочки с костром и пошёл к другим соседям, а там дом, деревянный! Совсем рядом прошло пламя, благо получилось затушить фактически голыми руками, хоть и вода была, но из шланга небольшой струйкой, да и пока его размотаешь, огнетушитель вообще много не собьёт, но мужу удалось повернуть пламя от дома, 6 человек тушили и все равно большая площадь выгоревшего леса! Благо участок последний, а если бы ещё были соседи с какой-нибудь сухой деревянной сараюшкой?
Пришлось даже пожарных вызывать, потому что казалось, что справиться самостоятельно не реально!
Трясет до сих пор.


Будьте бдительны и очень острожны!
Заклинаю!

Tags: Дача, Опасность!
Subscribe

  • Письма на волю

    Сколько веревочке не вейся, а конец всегда будет. Алексей Навальный не может забыть своего писательского-сочинительского дела и написывает письма…

  • Почему они против?

    В Сочи стартовала 15-я Международная встреча по Сирии в астанинском формате. Ее анонсировали в совместном заявлении уполномоченных представителей…

  • Лечим только тех, кого нужно?

    Сейчас происходит страшное и это даже не сам коронавирус, который изменил нашу привычную жизнь до неузнаваемости, а то, что за ним может…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments