Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Письма на волю



Сколько веревочке не вейся, а конец всегда будет.


Алексей Навальный не может забыть своего писательского-сочинительского дела и написывает письма на волю, а что еще ему остается делать? Но ведь и народ на воле не спит и тоже пишет-пишет...

Бывший замглавы московского штаба Навального и юрист ФБК Виталий Серуканов, разочаровавшийся в политике Навального, сейчас пишет книгу-разоблачение "Привет, это Навальный". В одном из интервью он честно рассказал о том, что будучи замглавы штаба получал 80 тысяч рублей, а рядовые сотрудники работали по 10 часов в сутки 6 дней в неделю за 30 тысяч рублей.
Серуканову можно верить. Он был посвящен в "святая святых" Навального – финансовые пожертвования! Он и рассказал, куда они шли на самом деле. Думаете на оплату штрафов участников беспорядков и несанкционированных протестных акций? На юридическую помощь тем, кто попал в СИЗО, выполняя установку "навальнистов"? Ничего подобного. На отдых Навального и членов его семьи за рубежом.

В конце 2020 года, когда Навальный якобы "реабилитировался от последствий отравления", он летал на Канарские острова. Это подтвердила полиция ФРГ, сообщив немецким СМИ, что "борец с режимом" улетел в теплые края 28 декабря, чтобы встретить там Новый год. В отечественном суде Навальный врал и говорил о том, что не мог вернуться в Россию раньше, поскольку "долечивался", поэтому и не мог явиться отмечаться в инспекции ФСИН.

Отдыхать на Канарах Навальному было на что и за что. Только за 2017-2018 годы за публикацию  своих "шокирующих" расследований блогер получил на свой биткойн-кошелек более 62 миллионов рублей.

Информацию об этом публиковал, в частности, анонимный Telegram-канал "Исповедь сотрудника ФБК". Он сообщает: "21 ноября 2018 года пришли 19,9 биткойна, а 22 ноября вышло видео о британском гражданстве Сергея Брилева". Другой Telegram-канал, "Проект Сканер", разместил у себя публикацию о том, как работает схема вывода немалых денежных сумм, анализируются передвижения самого Навального и сотрудников ФБК по миру.

Кстати, родная дочь с "потрохами сдала" родного папочку и его траты, когда поделилась в своем You Tube-канале новостью о поступлении в Стэнфордский университет. Девушка перед объективом камеры распаковала конверт с письмом-подтверждением, что она прошла отбор и принята в ВУЗ. Внимательные зрители разглядели на конверте адрес, по которому проживает семья Навального: улица Мастеркова, дом 1. По этому адресу расположен жилой комплекс "Лира" премиального класса. Судя по данным базы недвижимости, трехкомнатная квартира в таком доме стоит от 37,5 миллионов рублей.

Для Алексея Навального подобные суммы явно не представляют проблем. ФБК давно является инструментом незаконного обогащения для своих учредителей, которые осуществляют махинации с собранными якобы на борьбу с коррупцией средствами. Схема увода денег от сторонников чем-то напоминает секту. Это касается и кадровой политики Фонда.

Сотрудники ФБК и избирательных кампаний несут административно-уголовные риски, их никуда не берут на работу, им платят символические деньги, – рассказывает Виталий Серуканов, – но когда ты попадешь в беду, то если ты не директор ФБК или пресс-секретарь Навального, к тебе будет отношение как к обычному волонтеру.

Алена Нарвская, проработавшая в штабе под началом Серуканова больше шести месяцев и уволившаяся вместе с другими, говорила о том, что перед выходом на митинги протеста "риски осознавали все. И "своих" старались беречь, чего не скажешь о сторонниках, которых нужно было гнать туда, где нам самим небезопасно".

С нецензурной бранью вспоминают теперь многие участники акции 26 марта и 12 июня, и сами протесты, и Алексея Навального, немало удивившемуся тому, что в тюрьме на ругаются матом. Материть Навального и его Фонд есть за что: многие получили реальные тюремные сроки. Навальный же даже не знает фамилии тех, кого посадили. Всегда считал, что проблемы задержанных – это в первую очередь их проблемы.

Возможно, что теперь у них будет возможность лично повстречаться с Алексеем Навальным в ИК. Правда объясняться придется без мата. Ну, или "маляву" на бывшего босса накатать.


Источник.

Tags: Политика от меня:)
Subscribe

  • Бархатные блинчики

    Масленицу проводили? А у меня только руки дошли до блинов:) Делюсь простым и вкусным рецептом. Состав: 3 яйца; 3 стакана молока; 1,5 стакана муки; 3…

  • Ветренный январский рассвет на Ай-Петри...

    26 января 2013 года. Крым. Ай-Петри. Страшно, но красиво :) Ожидаемо было увидеть море снега и зимний снежный рассвет. Но вместо этого Ай-Петри…

  • А вы что обычно делаете?

    Дожили до того, что страшно поднимать трубку с незнакомого номера, но я таки еще играю в эту рулетку. В доме у нас стоит стационарный телефон с…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments