Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Табуированная тема смерти



Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать что делать с вещами и разбирать квартиру. И тут мы столкнулась со столькими предубеждениями, столько абсурдных советов наслушались.

Почему у людей столько предрассудков? Особенно в плане смерти и всего, что с этим связанно?

Вы тоже считаете, что какие-то вещи человека, который ушел в мир иной (нет, не в этих вещах, а он ими пользовался при жизни) могут повлиять на дальнейшую жизнь другого человека?

Я вот на память о свекрови взяла себе пару халатов, мне приятно их надевать и видеть, я вспоминаю хорошие моменты. Но мне уже только ленивый не сказал пренебрежительно - фу, выкинь или отдай в церковь!

Конечно нам пришлось очень многое отдать, но это было морально сложнее сделать, чем оставить что-то себе. Мне наоборот казалось, что вся жизнь человека просто слита в унитаз, все что было дорого и любо. Мне кажется, наоборот, приятнее, если кто-то из родных будет помнить и хранить что-то осязаемое.

Ну нет у меня предрассудков таких.
Tags: Вопросы., Личное...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вас перепишут...

    Попыталась пройти перепись на госуслугах. Во-первых почему я должна записывать все данные про всех, кто прописан вместе со мной? А если я не хочу?…

  • Осень золотая...

    Больше всего я люблю осень, особенно золотую. Наверное, из-за того, что я родилась осенью, но ведь сколько красоты мы получаем в это время от…

  • Как потерять $66 млрд

    Думаю я не одна такая и многие думают, что где-то там есть Австралия, но она дико далеко и события, которые там происходят, вряд ли когда-то…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments