Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Жизнь и здоровье дороже политики



У меня много друзей, живущих за пределами РФ и все они удивляются тому, что россияне совершенно не спешат прививаться и более того - отказываются от БЕСПЛАТНОЙ прививки от COVID-19. Для них это звучит как сумасшествие.

Но что делать нам, когда то тут, то там всплывают различные пугающие новости? Просто нужно включать мозги и уметь отсеивать фейковые публикации и сообщения.

Мы первыми сделали вакцину и она оказалась неожиданно эффективной — больше 92%! Русский "Спутник V" - прямой и мощнейший конкурент западным вакцинам "Pfizer" и "BioNTech". Индия, Бразилия, Мексика... Даже Норвегия и совершенно не дружественная Польша не хотят ждать, пока американцы и немцы поставят им вакцину и хотят нашу. Словакии и Венгрии (первые две страны ЕС, зарегистрировавшие нашу вакцину) даже пытались угрожать евробюрократическими методами, но они не обратили на это внимания и завозят "Спутник V".

Что ждать нам? Самой грязной конкурентной борьбы.

Буквально на днях, появился в соцсети американца Цукерберга такой трогательный пост: "Погиб друг, 50 лет. Привился "Спутником", организм не выдержал". К сообщению прилагалось фото, для пущей достоверности. Правда, при увеличении, на ленте венка читалось "Дорогой мамочке"... А половины комментаторов пустые аккаунты. Без комментариев. Но зачем?

Но тут, в историю со "Спутником" вмешивается неожиданный фактор, причем, на нашей стороне. Поможет ли пропаганда, когда речь идет о жизни и смерти?

Глава Минобороны Польши, одной из самых антироссийски-настроенных стран, сегодня осторожно заметил, что жизнь и здоровье дороже политики. По словам пана Мариуша Блащака, "сейчас мы ищем лучшее решение, нам нужно остановить третью волну, мы знаем, что другие страны ЕС тоже ищут возможность закупки вакцины".

Думаю, Польша ждет начала массовой вакцинации в Словакии и Венгрии. То, что она пройдет благополучно, сомнений нет. Но западная пропаганда врядли закроется - такой уж у нее принцип работы.

Источник.

Tags: covid-19, Вопросы., Мысли
Subscribe

  • Волшебство весной

    Пробуждение природы после зимы - это как самый загадочный фокус. Ведь только все выглядело уснувшим навсегда, ничего не показывало признаков…

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • Чай или кофе?

    Раньше я не любила кофе. Чай - мое все. Чёрный, зелёный, каркадэ, с различными травами. Я могла его пить по 10 кружек в день. А вот кофе для…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments