Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Почему они против?



В Сочи стартовала 15-я Международная встреча по Сирии в астанинском формате. Ее анонсировали в совместном заявлении уполномоченных представителей Ирана, России и Турции по итогам консультаций на полях 5-го заседания сирийского Конституционного комитета в Женеве в первый февральский день.

Россия продолжает прилагать активные усилия по содействию долгосрочному урегулированию в Сирийской Республике, восстановлению её суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности”, – заявил в ходе минувшей осенью в ходе встречи с сирийским лидерам Башаром Асадом Президент Владимир Путин.

Переговорный процесс – вещь сложная, кропотливая и деликатная. Важно, что российская сторона держит руку на пульсе и не дает переговорам буксовать и топтаться на месте. А ведь есть те, кто хочет данные переговоры застопорить.

Недавние скандальные выборы в США дали основания экспертам говорить о возможном желании нового американского президента попытаться дестабилизировать процесс мирного урегулирования в Сирии.

В частности, сенатор Алексей Пушков предполагает, что в этой стране можно ожидать провокационной активности.

На онлайн-брифинге в МИА “Россия сегодня” Пушков заявил: “Мы можем столкнуться с ужесточением политики США в Сирии при Байдене”.

И Обама, а Трамп не питали желания увеличения военного присутствия в Сирии. Но Байден может пойти “своим путем”.

Думаю, администрация Байдена пойдёт на сохранение и даже на увеличение военного присутствия в Сирии. И вряд ли здесь возможны какие-то договорённости между Россией и США”, – цитировала слова Алексея Пушкова “Парламентская газета”.

Американцы, по мнению члена Совфеда, не против нарастить военный контингент, однако, они не в состоянии вновь развязать гражданскую войну между сирийцами. И уж точно при нынешних реалиях невозможна картина, что запрещенное решением Верховного суда РФ “Исламское государства” и другие незаконные вооруженные формирования смогут попытаться, например, штурмовать и взять Дамаск.

Американцы, даже если увеличат контингент в Сирии, не будут иметь возможности распространить гражданскую войну на всю территорию страны”, — уверен российский политик.

Кардинально противоположной позиции придерживается и эксперт по ближневосточному региону Юрий Лямин. Его точку зрения обнародовали “Актуальные новости”.

Аналитик полагает, что Пентагон способен пролоббировать у Байдена идею перехода к наступательной тактики в Сирии со всеми вытекающими негативными последствиями.

Он заявил: “Ситуация в той же Сирии складывается и так не просто, и конфликт может вспыхнуть в любой момент, а американцы легко могут этим воспользоваться. Поэтому не стоит исключать очередного витка вооруженного противостояния с боевиками уже летом или осенью”.

В свете сказанного, необходимость продолжения переговорного процесса для достижения окончательного урегулирования в Сирии актуальна, как никогда.

Российское руководство на самом высоком уровне заявляет о намерении попытаться достичь всеобъемлющего мира в САР. И сирийский саммит должен продемонстрировать это воочию и на практике.

И пусть все получится!

Источник - https://sm.news/na-sammite-v-sochi-sostoitsya-dialog-o-budushhem-konstitucii-sirii-56509/




Tags: Политика от меня:)
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments