Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Размытие исторической памяти



Знаете, что значит это понятие? И самое главное, для чего это делается?

12 декабря, в Минске открылась конференция "Философия Великой Победы: ценностные и мировоззренческие основания Союзного Государства Беларуси и России", приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами выступали Ассоциация "Содействия развитию интеграции, международного социально-культурного и делового сотрудничества" и Институт философии НАН Республики Беларусь, при участии Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

На торжественном открытии первое слово взял российский посол в Белоруссии Дмитрий Мезенцев. “Мы не раз говорили, что пришло время, когда о Победе нужно говорить с позиции защиты исторической правды”, – констатировал дипломат.

Напомнив слова президента России Владимира Путина о неустойчивости модели однополярного мира, Дмитрий Мезенцев назвал причину глобального борения с Россией, осквернения подвига великого народа, введения санкций против России и Белоруссии, активизации деятельности некоммерческих организаций на территории обоих государств. Происходящее дипломат Мезенцев охарактеризовал маргинализацией международных отношений: “Идет упрощенчество международного диалога, идет примитивизация жизни”.
И для двух братских народов в таких условиях особенно важно не допустить размывания нравственных категорий в отношении великого подвига, совершенного в годы Великой Отечественной войны, подчеркнул он.

Отсюда.


Такие конференции очень важны, ведь самое главное предотвратить процесс размывания исторических фактов о Великой Победе и поддержать единство двух братских народов – Беларуси и России.

Наша молодежь должна знать о причинах, ходе и итогах Второй мировой и Великой Отечественной войны. И никто не должен помешать этому!




Tags: Мысли, Политика от меня:)
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments