Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Жить надо сейчас



2020 год показал нам, что нельзя загадывать что-то дальше, чем завтрашний день и тот под большим вопросом.

Знаю не мало людей, которые всю жизнь живут и отказывают себе во многом, но им очень важно, чтобы были накопления, "кубышка на завтрашний день". А ведь завтра может все изменится и вожделенное никогда не сбудется.

Я никогда не умела копить деньги, да и до сих пор не умею. Покупала вещи, которые мне казались ужас как нужными тогда, но оказалось, что они совершенно никчёмные сейчас.

Детство у меня было суровое, ни одежды толком, ни игрушек. Я дала себе обещание, что вырасту и буду покупать себе все самое красивое, а особенно куклу барби с гнущимися руками и ногами! А теперь я выросла и мне все это совершенно не нужно. Не люблю я шмотки и кукол коллекционировать не хочется.

Также я в детстве мечтала, чтобы у меня был свой велосипед! Не один на весь двор на покататься по кругу, а свой, личный! А теперь у меня их три, а кататься некогда.

Зато потом, я развернулась во всю ширь. Купила все, что хотелось, начиная от машины, квартиры, макбука и заканчивая соковыжималкой, которая  в итоге стоит без дела (и еще куча прибамбасов для кухни), зато это есть и мне не снится по ночам вожделенная мечта. Деньги трачу чуть быстрее, чем зарабатываю. Но нисколько об этом не жалею.

У меня есть подруга, которой мама подарила на 18 лет 1000 рублей на золотую цепочку, а она пошла и купила плюшевого огромного медведя. Все были в шоке, а она до сих пор с него пылинки сдувает и помнит как прижимала его к себе, пока тащила домой. Эмоции! Их не купить ни за какие деньги - вот что ценно!

Друзья, если у вас есть возможность порадовать себя какой нибудь штукой, которая, безусловно, скоро устареет, будь то последний айфон, который через три года станет не более чем пластиковым хламом, или купить себе коньки, и пусть вы прокатитесь всего разок, но обязательно сделайте это.

Радуйте себя и своих близких. Понятное дело, что вернее и правильнее копить, складывать в кубышку и думать о завтрашнем дне. Но, с другой стороны, вдруг это завтра не наступит, а вы так и не пожили? Жить никогда не поздно, решайтесь, меняйте работу и место жительства. Путешествуйте. Не сидите на одном месте, потом вам нечего будет вспомнить.

Радуйте себя. Ведь это нужно больше всего вам, и больше никому.

ЗЫ При условии, что вам реально это хочется и есть финансовая возможность.

Tags: Личное..., Мобилофото., Мысли
Subscribe

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…

promo olga_fink май 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments