Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

К чему приводит паранойя?



Неадекватное поведение никого не делает лучше.

Особенно, если паранойей страдает политик. Народ быстро теряет доверие и его уже не вернуть назад. Именно так случилось с премьер-министром Армении - Николом Пашиняном.

Пашинян оказался в собственной ловушке: он пришел к власти, перекрывая улицы. Сегодня люди пытаются решить свои проблемы тем же путем, перекрывая улицы и железнодорожные пути, но, вместо того, чтобы признать свою долю вины в том, что джинн массового неповиновения выпущен из бутылки, Пашинян продолжает искать врагов в стане РПА и сторонников второго президента Роберта Кочаряна.

Вместо того чтобы как-то отрезвить премьера и вернуть его мысли в конструктивное русло, соратники, напротив, делают все, чтобы усилить паранойю. Дело дошло до откровенно кощунственных заявлений о том, что ответ экспертов Венецианской комиссии и Европейского суда по правам человека на обращение КС будет напрямую зависеть от происков "кочаряно-саргсяновских" сил. Уже идет пропаганда шепотом, дескать, влиятельные европейские инстанции тоже могут столкнуться с коррупционными рисками.

Очевидно, что посредством подобных "выбросов" ложной информации власть пытается подготовить общество к мнению авторитетных европейских институтов, которое явно разойдется с мнением Никола и его команды. Даже водя общество за нос и вводя людей в заблуждение, надо знать меру. Но, видимо, не в этом случае.

Примечательно, что сегодня только партии АНК и "Сасна црер" приветствуют политику Пашиняна в отношении судебной системы, а попытку нескольких партий сообща противостоять давлению на Конституционный суд власть опять приписала проискам бывшей власти. По этому поводу лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян, чья подпись стоит под упомянутым документом, заявил: "Пашинян страдает паранойей и пытается навязать эту болезнь всему обществу. Об этом свидетельствует реакция на совместное заявление партий, в котором власть усмотрела попытку реваншизма".

По мнению Казиняна, в Армении под угрозой оказалась вся система управления, так как премьер нарушил принцип разделения ветвей власти. Уже заговорили о том, что есть основания для возбуждения уголовного дела против председателя КС Грайра Товмасяна.

Уже известно, что Служба нацбезопасности собирает материалы для возбуждения уголовного дела против председателя КС Грайра Товмасяна, аналогичные попытки предпринимаются в отношении судей КС и членов их семей. Власть действует по старому принципу: был бы человек, а статья найдется! Пашинян готов идти напролом, чтобы устранить единственное препятствие на пути к абсолютной власти.

На днях газета "Айкакан жаманак" опубликовала "мощный компромат" на председателя КС. Агитпроп Пашиняна упрекнул Товмасяна в том, что он брал с собой в командировки жену. Этот компромат - тоже паранойя, ибо агитпроп премьера забыл о том, что Пашинян при каждой возможности брал с собой Анну Акопян, например, в Сингапур, где они вместе наслаждались красотами ботанического сада, а Анна при любой возможности берет с собой младшую дочь, Арпи.

Первый признак политической паранойи - неразборчивость в средствах и зацикленность на одной цели. Отсюда вполне обоснованные опасения ряда политологов и политических деятелей по поводу того, что премьер-министр способен пойти на любые, в том числе противозаконные действия, чтобы освободить КС от Грайра Товмасяна и нынешних судей, кроме одного судьи, Ваге Григоряна, который в духе того же диагноза сам себя назначил председателем КС.

Несмотря на то что легитимность КС признали все влиятельные европейские структуры, Григорян игнорирует все заседания КС, потому что уже написал письмо, в котором назвал эту судебную инстанцию нелегитимной. Это поведение может повлечь меры дисциплинарного характера, но Григоряна это волнует мало, главное, что премьер объявил, что прочел его письмо с большим волнением.
Марина Мкртчян, "Голос Армении"

Источник.

Tags: Мысли, Политика от меня:)
Subscribe

  • Любимая Калуга

    А вы бывали в Калуге?

  • Услуга для людей

    В наше современное время многое очень быстро меняется. Еще вчера мы использовали кнопочные телефоны, а теперь можем набрать звуковое сообщение, не…

  • Красим яйца натурально!

    В этом году наконец-то доросла до того, что химией красить яйца не правильно. А ведь в детстве так не любила, когда мама красила яйца на Пасху в…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments