
Моя семья может есть картошку на завтрак, обед и ужин. Каши едим мы очень редко, знаю, что это не правильно, но как есть. Поэтому приходиться искать различные варианты приготовления любимого овоща. Муж вот нашел простой и очееень вкусный способ. Решила и с вами поделиться.
Итак, нужен картофель среднего размера. И соус.

Соус:
9 столовых ложек оливкового масла,
1 чайная ложка сухого чеснока,
1 чайная ложка прованских трав,
соль по вкусу.

На картофеле нужно сделать разрезы, но не до конца, удобнее всего подложить ножи в качестве ограничителей.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить картофель и обильно смазать приготовленным соусом.


И отправить в духовку на 1 час при 180 градусах. Сверху я ничем не закрывала, чтобы картофель подрумянился.

Подавать можно с курицей, мясом, рыбой или просто с салатом.
Приятного аппетита!
Journal information