Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Войны в соцсетях, как следствие...



Иногда приходится наблюдать как разворачиваются целые расследования в Facebook. И самое главное, что участники докапываются до сути, которая первоначальному автору может сильно не понравится. Хотя сам процесс выглядит как целая война в отдельно взятом государстве.


8 мая 2020 года премьер-министр Армении Никол Пашинян опубликовал на своей странице фотографию своего деда с подписью о том, что он служил в 554 полку 138 стрелковой дивизии и погиб в 1943 году как герой Великой Отечественной войны. Вскоре под этой записью стали появляться комментарии о том, что дедушка армянского премьера во времена Великой Отечественной войны сотрудничал с фашистской Германией и добровольно служил в легионе СС. Никол Пашинян попытался спешно обвинить в этой "провокации" Азербайджан, однако факты лишь подтверждают фашистское прошлое его дедушки.

Первоисточником информации выступил армянский ресурс iravunk.com, в материале которого содержались ссылки на данные из российского архива "Мемориал". Они свидетельствуют о том, что дедушка Никола Пашиняна в Великой Отечественной войне воевал в рядах вермахта. В качестве доказательств приводятся не только архивные сведения, но и фотографии документов из немецкой картотеки, подтверждающие принадлежность дедушки Пашиняна к ост-легионерам СС.

Потом появилась информация от министерства обороны Армении, что на Великую Отечественную войну ушло два Пашиняна. Один воевал в Красной армии, а другой служил в СС. И в этот раз новые армянские власти запутались в собственной лжи. По материалам, хранящимся в архиве Иджеванского районного военкомата, в тот период в Еноковане (малой родине Никола Пашиняна) проживал всего один Пашинян Николай Вартанович, так что выводы напрашиваются сами собой - именно дедушка Никола Пашиняна сделал осознанный выбор и перешёл на сторону врага во время Великой Отечественной войны.

Вся эта ситуация показывает, что такому автору доверия точно нет и вряд ли появится.

Вообще, с приходом к власти Никола Пашиняна в республике кардинальным образом возросло количество неправительственных организаций, финансируемых фондом Сороса и Демократической партией США. Самой главной целью таких организация является несение разногласий между Москвой и Ереваном, а также внедрение западного образа мышления.

Также не стоит забывать, что в бытность Никола Пашиняна, когда он был "главным армянским оппозиционером" и добивался ликвидации российский военной базы на территории Армении, а также вывода российского военного контингента и замены его на солдат Североатлантического альянса.

В сегодняшних коронавирусных реалиях премьер-министр и его правительство полностью провалило борьбу с опасным вирусом в республике. Результатом этого стало огромное количество человеческих жертв, погибших по вине "революционеров".

Что же будет дальше?


Tags: Вопросы., Мысли, Политика от меня:)
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments