Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Коронавирус не всех останавливает



За последний год в новостях только и рассказы про "COVID-19" и кажется, что больше ничего вокруг не существует.

Но как оказалось, это совсем не так. И возле российских границ разворачиваются нешуточные операции.
Например, вот такие - Планы США про прорыву ПВО Калининграда.

17 сентября этого года в американском цифровом журнале Breaking Defense вышел вызвавший немало шума материал (оригинал - https://breakingdefense.com/2019/09/target-kaliningrad-eucom-puts-putin-on-notice/) под громким заголовком "Цель – Калининград: ВВС ставят Путина на заметку". В ней указывается, что угроза со стороны ракетных пусковых установок большой дальности в российском анклаве заставляет ВВС США разрабатывать новую тактику для многодоменной атаки и рассредоточенной обороны.

В статье цитируется командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеффри Ли Харригян, который на конференции Air, Space & Cyber (ASC) Ассоциации ВВС заверил журналистов, что "если нам будет нужно уничтожить, например, Калининградскую IADS (интегрированную систему противовоздушной и противоракетной обороны), пусть не будет никаких сомнений в том, что у нас есть план для этого". И добавил: "Мы учимся этому. Мы все время продумываем эти планы, и ... если это когда-нибудь потребуется, мы будем готовы к их осуществлению".

Что же им все не дает покоя именно эта наша граница? И Что планирует сделать в ответ Россия?

Калининградская область считается в США и НАТО так называемой "зоной воспрещения и ограничения доступа и маневра". Эта зона - означает способность воспрепятствовать доступу враждебных сил (например, кораблей или самолетов) в регион, находящийся в радиусе поражения боевых средств зоны и сделать опасным для этих сил пребывание в данном регионе. Размещенные в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер», ЗРС С‑300 и С‑400 «Триумф», зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С», БРК «Бал» и «Бастион-П», крылатые ракеты «Калибр» на кораблях Балтийского флота и др. связывают руки Североатлантическому альянсу, для которого в случае кризиса или войны будет слишком опасно дислоцировать и перемещать свои силы в пределах радиуса их действия.

Выдержит ли "щит Калининграда"? Однозначно да.

Во-первых, не стоит забывать, что комплексная многоуровневая система ПВО и ПРО в Калининградской области – одна из самых мощных в Российской Федерации. И она продолжает усиливаться. Так, в марте этого года противовоздушная оборона в Калининградской области усилена еще одним полковым комплектом ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф». После этого число развернутых в области дивизионов С-400 достигло шести. К ним надо добавить еще два дивизиона ЗРС С-300ПС, модернизированной до уровня С-300ПМ-2. Для прикрытия от ударов с малых высот в Калининградской области размещены ЗРПК 96К6 «Панцирь-С1». Хорошими возможностями по борьбе с низколетящими целями обладают также зенитные ракетные комплексы (ЗРК) малой дальности 9К330 «Тор», состоящие на вооружении Береговых войск Балтийского флота.

Во-вторых, Калининградская область – не одинокий остров, а неотъемлемая часть Российской Федерации. И говорить об агрессии только против нее бессмысленно – нападение на область будет агрессией против всей России. Защищать российский эксклав в случае необходимости будет вся страна с использованием всех своих возможностей. И не только на Балтике, а везде, где можно причинить урон агрессорам.

И последнее, но не менее важное: хочется верить, что задиристые американские генералы и их гражданские руководители хорошо помнят, что Россия – одна из двух ведущих ядерных держав, и по подсчетам ученых, только в первые часы полномасштабного ядерного конфликта погибнут 34 миллиона человек и 57 млн будут ранены.

Можно согласиться с определением официального представителя МИД России Марии Захаровой, что заявление генерала Харригяна является угрожающим, абсолютно безответственным и глупым. С другой стороны, его надо поблагодарить за то, что он лишний раз напомнил про широко известные крылатые выражения «Хочешь мира — готовься к войне» и «Уповайте на Бога, но порох держите сухим».

Очень хотелось бы миро во всем мире, а не вот это вот все. И еще без короновирусов всяких в идеале.
Tags: Ё-моё!, Политика от меня:)
Subscribe

  • Смотрю "Рассказ служанки" и не могу остановиться...

    Никогда не любила фантастику и исторические сериалы, но смесь всего этого, перемешанная с офигеванием от всего происходящего - это "Рассказ…

  • Зачем мы все это учили в школе?

    Все мы учились в школе и заучивали кучу различных вещей. И вот спустя годы, оглядываясь на прожитое время - задаешь один единственный вопрос. А…

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments