Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Грушевый пирог



Осень - время пирогов! Яблочных, грушевых, сливовых, разных!
И у меня есть вкусный рецепт и самое главное - простой:)

Ингредиенты:
Тесто
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо + 2 желтка
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
Ванилин

Начинка: 3 груши

Безе: 2 белка + 100 г сахара.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло). Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки, цедру и ванилин.
Все хорошо размешать, ввести муку и замесить тесто. Тесто получается очень пластичное и приятное.

Сразу же распределить по форме, сделать бортики и поставить на полчаса в холодильник.

За пол часа почистить и нарезать груши.
Заполняем грушами форму с тестом и ставим в духовку на 180 гр на 25 - 30 минут.

Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш. Убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе.

Остудить обязательно и наслаждаться:)
Приятного аппетита!




Tags: Вкусняшка., Выпечка., Мобилофото.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →