Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

В Калужской области установили национальный аэрорекорд



На невероятную высоту — 5 тысяч метров над землей — сегодня утром поднялся житель Серпухова Вячеслав Новосёлов.

Сделать это он решил в Калужской области на уникальном одноместном воздушном шаре, побив тем самым свой прежний рекорд на том же шаре — около 1300 метров.



Свой полет Вячеслав посвятил Прасковье Гагариной — первой воздухоплавательнице России. Она пролетела на воздушном шаре в 1803 году. Сейчас прах Прасковьи Гагариной покоится в склепе храма Архангела Михаила, который находится в деревне Фитинино Перемышльского района. Именно там и решил стартовать рекордсмен.



За полетом следила комиссия Федерации воздухоплавания России. Приземлился Вячеслав примерно в 10 километрах от старта, в деревне Марухта. Прямо возле жилых домов.

"Впечатления были шикарные, был отказ горелки на высоте 4000 метров. Боролись с этим. Было интересно, волнительно. Впечатлений море, красоты нереальные", — сказал рекордсмен.



По словам Вячеслава Новоселова, он побил рекорд, поднялся на высоту 5100 метров. Но официально результат подтвердят позже, когда считают данные с навигатора. На этом воздухоплаватель останавливаться не собирается. Следующий полет он посвятит своему наставнику, автору проекта этого уникального шара — Станиславу Федорову. Вячеслав поднимется на высоту 4000 метров, но уже не один, а с воздушной гимнасткой.

Tags: Ё-моё!, Калуга, Красота., Невероятно., Очень красиво!
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments