Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Что для вас значит семья?



Сейчас с каждым годом институт семьи все больше и больше искривляется. Кто-то не хочет регистрировать свои отношения, кто-то не хочет заводить семью. Каждый сам решает как ему прожить эту жизнь и что оставить после себя.

Но в целом, в стране должна быть какая-то общая идеология или лучше все пустить на самотек? Или вовсе повернуть в другое русло? Ведь все мы знаем, что какая будет пропаганда - так и будет в головах у молодежи, ведь многие приверженцы моды.

К чему я подняла эту тему?

Потому что недавний инцидент с вывешиванием флага ЛГБТ-сообщества вслед за посольством США и на здании дипломатического представительства Великобритании в Москве дал повод порассуждать о британском участии в наших внутренних делах.

Уже несколько лет британцы стремятся навязать России принятие закона о семейно-бытовом насилии (СБН).
Теперь расширяют и определение домашнего насилия. Оно охватывает сейчас дополнительно понятие «экономического насилия», при котором ограничивается доступ к «основополагающим экономическим ресурсам жертвы», таким как деньги, еда, транспорт, одежда, удобства, работа и жилье. Включены и «новые способы, которыми насильники контролируют свои жертвы». В их числе — «техническое насилие», когда «насильник» использует персональные или домашние устройства и гаджеты для контроля своей жертвы.

Комментируя новшества, ИА «Красная весна» сделало вывод о тенденции агрессивного расширения и без того «драконовских понятий домашнего насилия, существующих в Великобритании».

«Но дело не только в том, что при помощи таких широких определений насилия можно блокировать любые формы близких отношений между людьми.

В дальнейшем такой подход имеет большие перспективы — феминистки смогут «обоснованно» обвинять британское государство в том, что оно само является насильником, уклоняющимся от защиты «жертв». С аналогичными лозунгами в Испании уже проводятся многотысячные митинги женщин, на которых они, в частности, требуют уничтожения государства как главного патриархального насильника», — констатирует издание.

Как показывает практика, в борьбу против СБН Великобританией активно вовлечены представители движений и организаций, отстаивающих права сексуальных меньшинств.

Этот тренд британцы в полной мере стремятся распространить и на Россию.

Сторонников принятия закона о СБН не раз уличали в манипуляции общественным мнением, а именно в том, как они без всякого стеснения и цинично драматизируют уровень насилия в российских семьях. В этой же струе — и лживые заявления о недостаточности у России законодательной базы для пресечения.

Все мы понимаем, что в стремлении российских некоммерческих организаций обществу закон о СБН значительную роль может играть тоже финансовый интерес. К выводу о том, что за этим кроется меркантильный интерес, пришел журналист-исследователь Максим Карев.

«Никто же не спорит, что насилие – это плохо. Вопрос в другом – почему с ним нужно бороться именно так, как предлагают авторы законопроекта? Западный опыт говорит, что к снижению насилия закон не приводит, а лишь увеличивает количество НКО и денег, которые им выделяются», — уверен эксперт.

В Совете Федерации заявляли, что законопроект о профилактике семейно-бытового насилия может быть скорректирован с учетом поступающих предложений. И их в электронной и письменной форме поступило около 10 тысяч инициатив.

По словам замглавы социального комитета Совета Федерации Елена Бибикова, входящей в рабочую группу по проекту закона, по итогам обсуждения основного, базового законопроекта по профилактике семейно-бытового насилия будет идти речь о поправках в УК и КоАП.

Бибикова отметила: «В ходе обсуждения проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия должен идти диалог со всем гражданским обществом, в том числе и религиозными организациями».

По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, законодатели не будут спешить с подготовкой итогового варианта. По ее словам, документ должен быть сбалансированным, и все конструктивные предложения должны быть учтены.

В том числе и предложения по сохранению традиционных семейных ценностей. То есть, тех ценностей, против которых выступает, например, видная активистка ЛГБТ-движения Мария Гессен.




Однозначно, намерения британцев в России шире, чем простая борьба с домашним насилием. На лицо попытка переформатировать традиции общества и сознание россиян в тот формат, который стал бы удобным Великобритании для реализации своих целей на территории нашей страны.

Отсюда.


Tags: Вопросы., Мысли, Общество.
Subscribe

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments