Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Лавров умеет сказать правильно



Я часто могу зацепиться взглядом за фразу и потом она крутиться на языке/в голове и пока не перенасытишь мозг подобной информацией, то успокоиться уже не получается.

Недавно прочитала вскользь фразу:

"Соединенные Штаты осуществляют военно-биологическую деятельность
по всему миру, в том числе вокруг наших границ
"
Сергей Лавров на встрече министров иностранных дел ОДКБ (26 мая 2020 года)



И уже не смогла не прочесть всю статью целиком. Написана она с интересными фактами и с ними сложно не согласиться.

Например, в декабре 2019 года журнал Forbes сообщил, что в октябре 2019 года в Университете Джона Хопкинса имели место экспертные исследования, моделирующие пандемию некоего легочного вируса, которая провоцирует массу смертей, а также тяжелые экономические последствия по всему миру.

Отметим, что реально эпидемия коронавируса в Ухане началась в декабре. То есть моделирование мировой пандемии в Университете Джона Хопкинса началось еще за два месяца до того, как в Китае проявились первые признаки грядущей мировой пандемии. Вне зависимости от того, какими были мотивами руководствовались эксперты Университета Джона Хопкинса, эта ситуация породила множество разговор об искусственности нового вируса.

Коронавирус поднял проблему уязвимости человечества к различным инфекциям, в том числе – искусственного происхождения. А значит, это сразу же поставило вопрос об имеющихся в мире разработках биологического и бактериологического оружия. Причем речь идет не только о возможности умышленного применения такого оружия, но и техногенных аварий и случайных утечек из мест разработки такого оружия.

Несмотря на то, что Вашингтон официально декларирует благие цели (мирные исследования и разработку вакцин) – представители общественности и журналисты этих стран забеспокоилась, хотя на протяжении многих лет существование этих лабораторий секретом не было. Однако на фоне пандемии коронавируса опасность подобных «исследований» перестала быть чем-то из разряда научной фантастики.

В начале-середине 1990-х годов США разработали и начали внедрять в жизнь так называемую "программа Нанна-Лугара". Согласно официальным целям авторов программы, США должны были оказать помощь в уменьшении угроз (фактически – утилизации) оружия массового поражения.

Что касается биологических и бактериологических арсеналов оружия, то программа Нанна-Лугара охватила Украину, Грузию, Таджикистан, Армению, Азербайджан, Молдавию и Казахстан.

И все эти лаборатории объединяет следующее:

1. Находятся по границам России.

2. Часть стран, в которых они находятся, являются странами, состоящими с РФ в крайне напряженных (если не прямо конфликтных) отношениях – Украина и Грузия.

3. Некоторые страны – Узбекистан, Таджикистан, Казахстан – либо являются поставщиками в нашу страну трудовых мигрантов, либо странами-транзитерами для них (Казахстан).

4. Одна из стран – Армения – является стратегическим союзником РФ и местом размещения крупного российского военного контингента.

5. Присутствие в списке этих стран Казахстана интересно также и в китайском контексте. Ведь эту территорию можно использовать для провоцирования ухудшения эпидемиологической обстановки в Китае.

Подводя краткие итоги, получается что военно-биологическая деятельность США у границ стран ОДКБ угрожает национальным интересам России. А дальше и так все понятно.

Кому интересно, почитайте полную версию статьи, ссылку я дала выше.

Tags: Ё-моё!, Здоровье, Мысли, Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments