Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Как я тонула у всех на глазах



Летом эта тема как никогда актуальна. Вчера прочитала одну историю о маме с двумя детьми, которые попали в отбойное течение и чудом выжили. Очень близко приняла к сердцу и конечно сразу вспомнила все эти эмоции, когда ты понимаешь, что все - дальше только черная вода и смерть.

В плаванье я самоучка, когда-то в 9 лет сама записалась в бассейн, проходила 2 месяца, успели только научить держаться на воде, а потом в 90-е, как и все вокруг, просто закрыли спортшколу и до сих пор так и не открыли:(

В 12 лет впервые столкнулась с большой водой - рекой на Кубани, там отважно (как и все подростки) решила её переплыть, ни о чем таком не думала - поплыла и все, течение меня с удовольствием подхватило и потащило, только на другом берегу на мелководье, когда не смогла подняться на ноги и меня тащило по камням, поняла, что влипла, впереди плотина с корягами и камнями и только сильный рывок помог подняться на ноги.  Но все это цветочки, тут надо было сделать один рывок, а вот по-настоящему влипла я на море. Черном.

Память старательно стерла год, помню только Черное море, вечер, мы приехали окунуться после долгой поездки в пыльном автобусе, был вечер, а море бушевало. В море никого не было, но нас было человек 12-15. Все как один зашли в море, потому что очень хотелось окунуться и поплавать. Все резвились на волнах, а я не люблю такое, решила что надо выйти.

Но на берегу волны были метра 2 высотой. И опять камни, меня бьет о них и утаскивает опять в море. Со стороны кажется, что я развлекаюсь, но я уже не успеваю сделать даже вдоха, меня уносит все дальше и дальше. Я пытаюсь плыть, пытаюсь напополам с водой глотать воздух. В груди этот страшный страх и привкус крови от разбитой губы. И в какой-то момент в кутерьме борьбы с волной я ныряю и начинаю ползти по дну, хватаюсь за эти скользкие и противные камни, которые только и норовят тебя отлупить, а не помочь. Но я, понимая, что это псоледний шанс, ползу и ползу и в какой-то момент понимаю что меня уже не бьет вода.

Но я ползу от паники дальше, а потом лежу и меня колотит, я дышу еще час. Ко мне подходили мои друзья, но не понимали, чего я тут разлеглась. Верхнее фото, кстати, с того самого злополучного места.

Вот так можно утонуть буквально по колено воды. И рядом никто не поймет, что тебе не очень-то и комфортно. На крик и просьбу просто не было времени и сил.

С тех пор я, когда волны, не купаюсь и даже не захожу.

Мне кажется таких историй у каждого более-менее плавающего человека есть и не одна.

А вы тонули?
Tags: Ё-моё!, История., Крым., Личное..., Мои снимки.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments