Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Моя хата с краю, ничего не знаю (с)



Когда читаешь такие новости, то невольно задумываешься о вселенской справедливости. Есть ли она? Сомневаюсь.

Кто-то украдет 2 рубля и получает по полной программе, а кто-то ворует миллиардами, все вокруг про это знают и никакого наказания. Убийц мы все порицаем, каждый из нас готов придумать самые изорщренные пытки для них, но когда речь идет о масштабных расстрелах - виновников до сих пор не осудили и они безнаказанно ходят по нашей общей земле.

Вы думаете я просто решила посотрясать воздух? Нет, я никак не могу переварить информацию, что Порошенко и Луценко пытаются снять ответственность с себя за расстрелы на Майдане!


"В офисе генерального прокурора продолжает функционировать группа прокуроров, которая до сих пор неформально коммуницирует с представителями предыдущей власти и выполняет их противоправные приказы. Алексей Донской, Денис Иванов, Янис Симонов, Александр Деркач, Андрей Нескородяный и другие – это прокуроры, которые все эти годы "расследовали" дела Майдана под личным контролем бывшего генпрокурора Юрия Луценко. Сейчас они осуществляют надзор за расследованием дел Майдана Государственным бюро расследований, куда были автоматически переведены из ГПУ благодаря давлению на руководство страны и парламент со стороны общественных организаций, существующих на средства зарубежных фондов", - говорится в заявлении адвоката бывшего главы государства Виктора Януковича Сердюка.

По его утверждению, эти прокуроры выполняют задание "привлечь к ответственности заведомо невиновных, тем самым скрыть преступления реальных виновников".

"По существующей информации, группа прокуроров офиса генерального прокурора, состоя в преступном сговоре и получая финансовое вознаграждение от заинтересованных лиц, продолжает прятать правду о событиях февраля 2014 года. Эта группа покрывает действительно виновных в трагедии - умышленно саботирует расследование преступлений против правоохранителей и фактически фальсифицирует материалы дел по расстрелам протестующих на Майдане", - утверждается в тексте заявления.

Адвокат добавил, что "Иван Бубенчик, Владимир и Зиновий Парасюки, которые даже не боятся открыто признавать то, что расстреливали правоохранителей, Сергей Пашинский и другие - это те лица, которые до сих пор не несут ответственности. Более того, их причастность к организации и осуществлению расстрелов надлежащим образом не расследуется".

Во вторник защита Януковича заявила отвод судье, рассматривающему ходатайство прокуратуры о заочном избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему главе государства по делу о событиях "евромайдана" в феврале 2014 года.

Ранее Юрий Луценко, занимавший должность генпрокурора Украины, сообщил о завершении расследования уголовного дела о гибели людей на площади Независимости (майдане Незалежности) в феврале 2014 года. Подозреваемыми стали Янукович, экс-глава МВД Виталий Захарченко и экс-глава СБ Украины Александр Якименко. Позже, в 2018 году, Печерский районный суд Киева разрешил заочное досудебное расследование в отношении Януковича, Якименко и бывшего первого заместителя СБ Владимира Тоцкого по делу о событиях на "майдане" в 2014 году.

Главная киевская площадь - майдан Незалежности (площадь Независимости) - была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента - экс-президента Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.

Ответственность за смерть более 100 человек украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. Янукович заявлял, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева.

Вот такие дела.
Tags: Ё-моё!, Мысли, Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments