Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Если посмотреть с другой стороны


Три недели вокруг нас только одна тема - коронавирус. Даже самые ярые противники всей этой шумихи - уже сдались и варятся с нами всеми в одном котле. С каждым днем все больше на улице людей в масках, проходишь мимо них, встречаешься взглядом и ощущаешь себя единым целым в каком-то безумном мировом заговоре. Но, иногда, когда оглядываешься на всю эту истерию вокруг и, как будто смотришь со стороны, то мгновенно понимаешь, что такого не бывает. Мы все спим и скоро должны проснуться!
В сети конечно сейчас великое множество различных статей и версий, но мне весьма понравилась одна.
Суть её в том, что пааника с коронавирусом – операция прикрытия обнуления эпохи глобализма. Сложно звучит, но может так и есть на самом деле?
Западные биржи летят вниз – потери больше, чем в 1929 году, экономика и мировая торговля в ступоре. А публика изучает данные о том, сколько больных коронавирусом в каждой стране. Бешенные цифры отвлекают от самого главного. Мы уже давно опускаемся на дно.
Мировые СМИ ориентируют людей на личную безопасность и здоровье – что, безусловно, важно и нужно, но для понимания общей стратегической ситуации смотреть-то надо в другую сторону.
Закрыты границы, и торговля стала. Компании на грани банкротства, за которым – массовая безработица. Про кончину туризма и авиаперевозок больно говорить. Кредиты за жилье, обычная ипотека – сделает будущих безработных будущими бездомными.
Сейчас начали появляться из недр архивов удивительные материалы, знакомство с которыми вызывает вопрос: "А не запланированную ранее историю с пандемией "запустили" в дело именно в тот момент, когда финансовый обвал было уже не остановить"?
Удивлены? Тогда познакомимся с докладом Фонда Рокфеллера от 2010 года – там сегодняшний сценарий прописал открытым текстом. Доклад так и называется "Scenarios for the Future of Technology and International Development. The Rockefeller Foundation. May 2010". ("Сценарии для будущего технологического и международного развития. Фонд Рокфеллера. 2010 год"). Они в этом докладе только дату указали не точно – там, по прогнозу, вирусная инфекция в мире должна была начаться в 2012 году, сразу после финансового обвала в 2008-2009-м. Видимо, именно к 2012 году и готовились, но меры ФРС по наполнению рыка сотнями миллиардов из программы QE ("количественного смягчения") отсрочили "запуск" пандемии.
Итак, читаем:
"In 2012, the pandemic that the world had been anticipating for years finally hit. The pandemic blanketed the planet…" – "В 2012 году, наконец, разразилась пандемия, которую мир ожидал годами. Пандемия накрыла планету..." Похоже на то, что происходит сегодня? И далее: "Везде, где национальные интересы сталкивались с индивидуальными интересами, возник конфликт. Спорадический отпор становится все более организованным и скоординированным, поскольку недовольная молодежь и люди, которые видели, как их статус и возможности ускользали – в основном, в развивающихся странах – вызывали гражданские беспорядки… Даже те, кому нравится большая стабильность и предсказуемость этого мира, начали чувствовать себя неловко и чувствовать стеснение из-за множества жестких правил и строгости национальных границ. Рано или поздно что-то неизбежно нарушит аккуратный порядок, который так усердно установили правительства мира".
Сценарий? – Сценарий!
Или такой доклад Совета национальной разведки США (National Intelligence Council) от 2004 года – "Mapping the global future. 2020 project" ("Рисуя глобальное будущее. Проект на 2020 год"). Они прямо указали сегодняшнюю дату – 2020.
И там – в раках проекта на нынешний год – на странице 30 читаем:
"Такая пандемия в мегаполисах развивающегося мира со слабыми системами здравоохранения – в странах Африки к югу от Сахары, в Китае, Индии, Бангладеш или Пакистане – будет иметь разрушительные последствия и может быстро распространиться по всему миру. Глобализация окажется под угрозой".
Здесь они ошиблись – пандемия прилетела к ним самим. До Нью-Йорка.
Именно пандемия явилась идеальным форс-мажорным фактором, за который фактически невозможно на кого-либо конкретного возложить вину. Стало быть, и виновных не сыскать? А финансово-экономический кризис-то грянул. И пандемия его "перекрыла".
И это не ли широконашумевшее ОБНУЛЕНИЕ?
Знаменитый тем, что "режет правду-матку" сайт "Zerohedge" публикует статью "Deutsche Bank: Helicopter Money Will Be "Disastrous" And Will Lead To Hyperinflation, "Buy Gold" – "Дойчбанк предупреждает:"«Разброс денег с вертолета» будет катастрофичным и приведет к гиперинфляции. Покупайте золото". Напомним, что "разброс денег с вертолета" – это знаменитая фраза, прозвучавшая в начале финансового кризиса 2008 года. То есть, речь идет о печатании и раздачи банкам ничем не обеспеченных купюр в масштабах триллионов долларов. Потом к этому приему прибег и Европейский Центробанк, бросивший в ЕС сотни миллиардов "пустых" евро.
Можно много говорить про Америку, Европу и другие страны, но нас с вами конечно больше интересует судьба России.
Очень хочется, чтобы былые международные ограничения и преграды ушли безвовзратно в прошлое.
Поэтому впереди – период освоения жизни в условиях пока неизвестных. Но хочется, чтобы они были перспективными для всех нас.
Все ссылки на указанные ресурсы можно найти тут.
А еще интересный материал вот, есть над чем подумать.
Tags: Важно!, Вопросы., Здоровье, Общество.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments