Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Остановиться и подумать. Правда о коронавирусе



Я уверена, что многие в сегодняшних реалиях пытались понять почему так происходит. Ведь все мы проживаем впервые такую ситуацию. Если бы мне сказали еще пару месяцев назад, что нам всем придется сидеть дома, боясь выйти даже в магазин, и все это практически добровольно - я бы не поверила.

Все мы чтим историю и помним её назубок, как правило это всемирные войны, где именно оружие погубило народ. Но никто не мог подумать, что какой-то вирус станет угрозой всему человечеству. Если бы это происходило только в России, мы бы никому не поверили, но этот ужас охватил весь наш земной шарик. И тут и там, произносят шепотом - это биологическое оружие, которое изобрели в Китае и специально заразили весь мир. Но все это одна бабка сказала, нужно искать реальные правдивые факты. А они есть. Попытаемся разобраться. Для начала небольшой рассказ о том, как этот вирус вообще работает.

В живой природе существует очень большое количество различных вирусов и лишь небольшая часть поражает клетки человека являясь патогенной для человека. Эти вирусы имеют особенности структуры своей белковой оболочки, которые, взаимодействуя с соответствующими фрагментами белков клеток человека, позволяют вирусу проникать в эти клетки.

Оболочка вируса при этом теряется и в клетку проникает только спиралька нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК), которая и производит разрушительную работу. Вирусы, не имеющие таких особенностей структуры белка, не способны проникать в клетки человека, то есть они для человека безвредны, хотя могут поражать определенные группы животных и растений.

Известные разновидности короновирусов дикой природы не имеют фрагментов белка, способных взаимодействовать с белком клеток человека, т.е. они не имеют "ключа" для проникновения в клетки человека. Были под подозрением короновирусы летучих мышей, затем грешили на панголинов, затем на некоторых пресмыкающихся. Оказалось, что в молекулярной структуре этих вирусов нет фрагмента белка, необходимых для поражения клеток человека, а в пресмыкающихся вообще коронавирусы не живут. Другими словами, природного резервуара короновирусов, способных поражать человека, не существует. По крайней мере такой резервуар не обнаружен.

Откуда же в таком случае он взялся у людей?

Возьмем номер международного журнала "Nature" от 9 ноября 2015 года и находим ответ на этот вопрос. Журнал достаточно авторитетный, он позволяет публиковать только значительные результаты научных исследований. Группа ученых (12 авторов, 8 из них ученые США) в Университете Северной Каролины в 2014 году методом генной инженерии скрестили человеческий SARS c короновирусом китайской летучей мыши. И внедрили в белковую оболочку полученного "гибрида" фрагменты белка, которые должны позволять созданному химерному вирусу проникать в клетки человека. Они добросовестно проверили свою версию на фрагментах человеческого белка, а затем на культуре клеток человека. Они брали клетки эпителия миндалин человека, культивировали их, затем заражали химерным вирусом. В результате убедительно показали, что химерный вирус успешно внедрялся в клетки миндалин человека и размножается в них с высоким титром.

Авторы признают, что результаты этого исследования могут иметь негативные последствия для человечества. Как бы в свое оправдание они подробно описывают как скрупулезно соблюдали технику безопасности, требования нормативных документов США и получения необходимых разрешений со стороны властей США.

А затем смотрите просто на даты и последовательность:

1.  2015 год.  Вышеупомянутая статья в журнале.
2. 5 августа 2019 года. Статья в NY Times о закрытии военной биологической лаборатирии в США из-за "угрозы безопасности".
3. 31 августа 2019 года. Статья в NY Times о развитии странной эпидемии неизвестной болезни легких в США (на момент выхода статьи - 215 зараженных)
4. 11 сентября 2019 года. "Неизвестное заболевание легких" насчитывает уже 500 случаев в более чем 30 штатах в США. Сообщается о смертельных исходах от заболевания в 5 штатах, возраст умерших - от 30 лет и старше.
5. Октябрь 2019 года. В ставшем впоследствии знаменитом г.Ухань в Китае проходят World Military Games (18-27 октября, 2019). В составе американской делегации - 200 участников.
6. 17 ноября 2019 года. Китай, г.Ухань - первый официально зарегистрированный случай заражения вирусом,впоследствии названным Covid-19.

Такие совпадения заставляют задуматься - а правда ли, что это "просто вирус" или все-таки специально созданная пандемия?





Tags: Важно!, Вопросы., Здоровье, Общество.
Subscribe

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…

promo olga_fink май 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…