Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Очередной фейк от "Новой газеты"



Пока весь мир живет в режиме карантина, информационная жизнь не остановилась. Даже наоборот - увеличила свой бег. Вот и всем известная "Новая газета" выпустила свое новое "расследование". Почему в кавычках? Потому что можно просто вспомнить опровержения после многих "расследований" данного СМИ.

Например:

- Большие фейки: 15 самых нелепых вбросов "Новой газеты"

- Фото из материала Короткова в "Новой газете" оказалось фейком

- Захарова уличила "Новую газету" во вранье

- Разжигающие ненависть любители фейков из "Новой газеты" гордятся своей "плодовитостью"

и т.д.

А теперь сотрудники газеты попали в самый эпицентр общественного внимания. На этот раз из-за опубликованной несколькими видеохостингами записи – якобы телефонный разговор главного редактора Дмитрия Муратова и обозревателя Марины Токаревой. Герои дискуссии подняли одну из очень скандальных тем – дело "Седьмой студии" и его фигурантов – режиссёра Кирилла Серебренникова и экс-сотрудницы Минкультуры Софьи Апфельбаум. Мужской и женский голоса обсуждали схему оспаривания экспертизы, подтверждающую причастность вышеуказанных лиц к хищению 128 миллионов рублей.

Из данной записи следует, что герои диалога намерены воспользоваться технологией фальсификации информации, уже успешно отработанной на деле студента Высшей школы экономики Егора Жукова о массовых беспорядках.

"Да, это было бы хорошо, потому что у нас есть эксперты по экспертам. Помнишь, как мы делали экспертизу по делу Егора Жукова? Мы получили экспертизу по делу Егора Жукова, а потом выдающиеся эксперты страны, которым мы это дали, не оставили там камня на камне. И суду некуда было деваться", — подчеркивал мужской голос на записи.

Иными словами, технология фальсификации экспертизы уже апробирована.

Но вернемся к расследованию многомиллионного хищения "Седьмой студии". Исходя из диалога, запись которого стала достоянием общественности, очевидно, что для его героев вопроса о вине Серебренникова и Апфельбаум не стоит.

"Фишка в том, что вся вот эта вот 128-миллионная конструкция все равно кладется на Соню, потому что Соня все это как бы легитимизировала. Там вообще не называются фамилии. Там просто говорится о том, что явственно доказана трата, растрата и хищение 128 миллионов", — заметил женский голос.

То есть, обсуждается вопрос, как нивелировать заключение экспертизы, несмотря на то, что участники диалога растрату в 128 миллионов рублей под сомнение не ставят в принципе. Если голос принадлежит редактору "Новой газеты", то, возможно, для него важнее просто выступить против обвинения по одному из самых обсуждаемых в России дел. Создается стойкое впечатление, что такие понятия как "честность", "правда" и "справедливость" героям записи чужды.

Если допустить, что мужской голос на записи действительно принадлежит главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову, а женский – обозревателю Марине Токаревой, то вполне резонно предположить, что издание готовит новую информационную кампанию, целью которой стало "театральное" дело.

Источник.



Tags: Невероятно., Общество., Политика от меня:)
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments