Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Должна ли власть трансформироваться?



Когда правительство сменило свой привычный состав, все задумались о том, что же будет дальше, в частности в изменении Конституции РФ. Все решил за нас случай. С которым сложно поспорить.


Первой рабочей поездкой президента после заявления об изменении Конституции РФ стал традиционной визит в Санкт-Петербург, приуроченный к освобождению Ленинграда от Блокады. Традиционная рабочая поездка Владимира Владимировича в родной город, приуроченная к годовщине Блокады Ленинграда, в этом году состоялась состоялась не 27 января, а 18 января – именно в этот день 77 лет назад произошёл прорыв блокады.
Тему поправок в основной документ страны во время встречи с президентом поднял 97-летний участник войны, контр-адмирал Анатолий Климов. Который предложил снять ограничение на количество президентских сроков: «Чтобы народ сам решал – кого продлить в президенты, а кого поблагодарить за усилия».

Президент заявил, что понимает, с чем связано это пожелание. «Это связано у многих наших людей с тревогой за стабильность в обществе, за стабильность в государстве: и за внешнюю стабильность, и за внутреннюю», — сказал Путин.

Но потом он вспомнил ситуацию, которая сложилась в середине 1980-х годов, «когда руководители страны один за одним, до конца дней оставаясь у власти, уходили, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти». «Думаю, что лучше к такой ситуации, которая была в середине 1980-х годов, не возвращаться», — сказал Путин.

Если вспомнить историю, в начале 1980-х годов средний возраст членов Политбюро (высшего органа ЦК КПСС) достиг 70 лет. С 1980 по 1985 год из жизни ушли генсеки ЦК КПСС Леонид Брежнев (75 лет), Юрий Андропов (69 лет) и Константин Черненко (73 года). За эти пять лет также умерли глава правительства Алексей Косыгин (76 лет), главный идеолог партии Михаил Суслов (79 лет), министр обороны Дмитрий Устинов (76 лет).

15 января перед Федеральным собранием, Путин также коснулся этой темы. «Знаю также, что в нашем обществе обсуждается конституционное положение о том, что одно и то же лицо не должно занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Не считаю, что это вопрос принципиальный, но согласен с этим», — сказал глава государства.

А вы как считаете, кто прав - ветеран или Путин? Я все-таки считаю, власть должна меняться.

Взято отсюда и отсюда.

Tags: Вопросы., Общество.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments