Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

С “Ангстрем Т” начнется будущее российской микроэлектроники



У нашего государства далеко идущие планы. И это касается как внешней, так и внутренней политики. Например, вы слышали новость о том, что на базе обанкротившегося предприятия “Ангстрем Т” государство построит новую хайтек-компанию 21 века?

Бренд “Ангстрем Т” известен в России не так давно: в 2008 году на средства “Внешэкономбанка” в Зеленограде началось строительство корпусов предприятия. Завезли самое новое оборудование, пригласили настоящих специалистов - “Ангстрем Т” занимался разработкой и изготовлением микрочипов и прочей микроэлектроникой.

Надо сказать, что аналогов в России нет и не было. Мало того, ВЭБ как государственная корпорация, выдавал займы на льготных условиях, чтобы ускорить развитие отрасли и рост компании. Но кризисные годы не дали “Ангстрем Т” вырасти в крупный холдинг. Постоянные проблемы, отсутствие средств для расчетов с кредиторами выросли в процедуру банкротства.

ВЭБ подал иск на компанию с требованием вернуть 90 миллиардов рублей долга. Разумеется, “Ангстрем Т”, выручка которого не превысила за последний год и 3 миллиардов, не мог удовлетворить иску.

Тогда “Внешэкономбанк” решил оставить хайтек-стартап в покое: вернее, дать ему второй шанс на развитие. Через суд ВЭБ добивается перевода всего оборудование “Ангстрем Т” в пользу государства. Ведь имея высокоточные приборы и специальные станки, Россия сможет значительно продвинуться в плане микроэлектроники и чипирования.

Конечно, частной конторе “Ангстрем Т” придет конец - никто и не спорит, что суд встанет на сторону кредитора, который ни разу не получил ежемесячного платежа от кредитуемого. Однако у сотрудников предприятия да и у направления в целом есть настоящее светлое будущее - в рамках государственного развития.

Может быть, так даже и будет лучше, чтобы микроэлектроника развивалась на госуровне, минуя закрытые частные компании. Как тебе такое, Илон Маск?))

Tags: Важно!, Общество.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments