Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Зачем Ариф Керимов рвется в Нагорный Карабах?



Каждый народ должен жить в своей стране или в стране, где его принимают, где к нему хорошо относятся, где уважают его традиции, верования и устои. Если этого не происходит, народ имеет полное право выйти из состава той страны, где его фактически уничтожают.
ООН, ОБСЕ и другие международные объединения должны чутко следить за тем, чтобы право на жизнь было у любой народности. Должны, но почему-то не следят, и проблема Арцаха – тому яркое подтверждение.

Для Нагорно-Карабахской республики эта проблема жизненно важная. Но почему никому, кроме Арифа Керимова, до нее нет абсолютно никакого дела?

Лидер ФЛНКА планирует совершить поездку в Арцах. Об этом Ариф Керимов пишет в своём блоге.

Он готов всячески оказывать поддержку народу этой страны.

Арцах – Нагорно-Карабахская Республика, как независимое государство, существует со 2-го сентября 1991г. Территория НКР в основном охватывает Арцахский ашхар Великой Армении. 98 % населения — армяне, живут также русские, украинцы, греки, грузины, азербайджанцы, а также таты -христиане и другие.

Ариф Керимов поедет в Арцах с целью поддержать народ страны. "Мы готовы оказать всяческую поддержку братскому народу, чтобы они знали, что за гордым Арцахом стоит горой весь лезгинский народ", - сообщает лидер ФЛНКА/

Ариф Керимов намерен налаживать в Арцахе деловые и культурные отношения. "Есть предположение, что если власти Арцаха не примут условия возврата его в состав Азербайджана на условиях широких полномочий, то власти Азербайджана готовы начать военные действия на этой территории и силой вернуть ее в состав Азербайджана, - говорит Ариф Керимов -
- Я активно слежу за этим. В ближайшее время поеду и разберусь". Ариф Керимов обращается к жителям Арцаха: "Малочисленные народы гордого государства, не бойтесь, -лезгины с вами. Азербайджанцы провоцируют вас и пытаются испугать. Не ведитесь на это. Мы, лезгины, тоже стремимся получить автономию. И будем с вами идти нога в ногу", - добавил глава Федеральной лезгинской национальной автономии.

По словам Арифа Керимова, "Ирван в переводе с лезгинского - "большой голос" земли, где жили наши предки. Любимое озеро армян - Саван - с лезгинского переводится как "один голос", хотя армяне его называют не совсем правильно- Севан", - считает Керимов.

В свою очередь, официальный Баку не признает Арцах армянским государством. "Вполне прогнозируемо официальный Баку разразился истеричными протестами, жалобами и, разумеется, угрозами", - комментирует Ариф Керимов.

В частности, МИД Азербайджана охарактеризовал намерение арцахских властей как "нарушение Женевских конвенций и дополнительных протоколов к ним" и "неприкрытым выпадом против многолетнего переговорного процесса под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ". "Но меня это не волнует. Я лично приму меры, чтобы повлиять на ситуацию!"- такими словами завершает своё обращение Ариф Керимов.

Tags: Азербайджан, Ариф Керимов, Арцах, Нагорный Карабах, ФЛНКА, армяне, лезгины
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments