Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

"Голос" заграницы на полях российских выборов



Чем ближе выборы (в любом регионе), тем активнее проявляет себя общественная организация (если быть точнее, то НКО) "Голос", которая якобы выступает за прозрачность процесса. Вот только сама организация к прозрачности явно не спешит, в ее структуре и действиях прослеживается западное влияние, а истинные цели работы на территории России тщательно скрываются.

Недавнее расследование, проведенное журналистами, показало, что НКО Голос не такая уж и некоммерческая. Да, она не предоставляет услуг за деньги, но зато получает деньги на свои услуги. И деньги эти идут из-за рубежа ("Голос" тесно связан с рядом европейских и американских фондов). Из-за этого "Голос" российским Минюстом уже был признан "иностранным агентом" и по судебному решению ликвидирован в 2016 году.

Отдельно стоит упомянуть особенность работы "Голоса": позиционируясь как мониторинговая организация, ассоциация на участки во время целого ряда выборов никого не направляла, что не мешало ей при этом активно критиковать избирательную систему России и даже создать проект "Карта нарушений", на которые вносились эпизоды, вообще не являющиеся нарушениями (например, к нарушениям были отнесены случаи присутствия на УИКе сотрудников МЧС).

8 сентября во многих регионах страны снова пройдут выборы. Можно быть абсолютно уверенным в том, что представители "Голоса" не останутся в стороне и на этот раз. И это не удивительно, ведь запад всегда крайне пристально следит за нашими выборами. Просто нам самим нужно не забывать о том, кто настоящий хозяин этих якобы беспристрастных наблюдателей из сомнительной организации, не внушающих абсолютно никакого доверия.

Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments