В первом классе я тихонько посмеивалась с такого явления, но к 4 классу оно набрало оборотов прямо пропорционально геометрической прогрессии.
Мне хотелось бы поговорить про репетиторов.
С 1 класса детей начинают записывать на платные дополнительные уроки, новоявленные ученики в школе не успевают, не усваивают материал и тд. Но сначала это были единичные случаи. А к 4 классу почти все дети уже имеют в арсенале 2-3, а то и 4 репетиторов по основным предметам. Хорошо, что музыка и ИЗО еще не охвачены.
Я такого не могу понять. Но ведь это начальная школа! В которой идет знакомство с основными понятиями, направлениями и правилами. Можно ошибаться, исправляться, переспрашивать. В конце концов практически каждый родитель уже в младшей-то школе может помочь и объяснить непонятный ребенку материал. Хотя, по большому счету, все разжевывается и можно самостоятельно справиться. Если конечно есть желание. Если его нет, то и репетитор не поможет.
Мне больше кажется, что все это явление в виде репетиторства - модная тема. А мой ребенок ходит к 3 репетиторам, мы тратим кучу денег, мы можем, мы крутые. Вот честно, мне так кажется. Когда я говорю, что у нас нет репетиторов - на меня смотрят как на нищебродку. Как? Как это нет репетиторов? Как это ребенок сам делает уроки? И как он учится? 4-5, но бывает и 2-3. Да, не отличник, но очень смышленный и самостоятельный ребенок.
Да и отдавать всю свою зарплату на репетиторов я не готова. Зачем школа тогда? Можно обзавестись репетиторами и хватит. Егэ сдать потом и все. Такое ощущение, что все к этому и катится.
В моем детстве, мои оценки - это была моя проблема.

А у вас какие мысли на этот счет?
Journal information