Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

День памяти...

Я всегда в этот день грущу и плачу. Хоть и кричат, что все это лицемерие и надо помнить все 365 дней в году, но ведь жизнь бежит как песок сквозь пальцы. Некогда остановиться и подумать о чем-то важном. Бесконечный бег: работа, дом, семья, обязанности, немного отдыха. Даже праздник в принципе все проходят одинаково - ожидание просто передышки от беготни. И только 9 мая заставляешь себя остановится и подумать о том, что испытали наши родные в те годы. Ведь в каждой семье есть кого вспомнить. На парад стараюсь не ходить, иначе я просто там рыдаю, вот такая реакция организма.

В моей семье есть о ком вспомнить и помянуть.
Нашла данные про своего деда - Асатиани Александр Павловича, 22 года рождения, старший сержант, на службу призван в мае 1941 г. До октября 1943г на Брянском фронте, с ноября 1943г на Втором Прибалтийском фронте, с июля 44 по май 45г на Первом Прибалтийском фронте, а затем опять на Втором Прибалтийском фронте. Дошел до Берлина6 расписался на Рейхстаге.
Имеет медаль - "За отвагу", медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и Орден Отечественной войны II степени.

К сожалению, фотографии не сохранились. Только наградные списки.



Номер 27.


Tags: Запомнить!, Личное..., МойДед, Праздники.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment