Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Красим яйца натурально!



В этом году наконец-то доросла до того, что химией красить яйца не правильно. А ведь в детстве так не любила, когда мама красила яйца на Пасху в луковой шелухе, так же мне хотелось яркие разноцветные крашанки во двор выносить! Чтобы стукнуться, победить и удивить яркой окраской.

А теперь девочка выросла постарела и начала задумываться о том, что мы едим.

Ведь у нас так много вокруг натуральных красителей! Начиная от луковой шелухи, свеклы, моркови, куркумы и даже чая каркадэ! Только есть небольшие тонкости при окрашивании. Напишу тут вам, чтобы не пришлось пол интернета перерывать, как мне:)

Луковая шелуха.

Делается все это следующим образом: берется луковая сухая шелуха (ее произвольное количество), заливается чистой питьевой водой, ставится на плиту (электрическую или газовую), доводится до кипения, варится на медленном огне около 10-13 минут. Затем добавляется столовая ложка соли и 2 столовых ложки уксуса. Аккуратно опускаются вымытые сырые яйца и варятся в луковом отваре 15 минут. Можно оставить остывать, окрас будет более насыщенный.

Каркадэ.

Яйца нужно предварительно отварить. Каркадэ заварить в кипятке, на литр воды нужно взять 6 столовых ложек чая. Подождать 15 минут. Опустить яйца в настой и оставить на 2-3 минуты. Если хотите получить красный оттенок - нужно добавить лимонную кислоту, 1 чайную ложку. А если хотите голубой - 1 чайную ложку соды. Я сдуру налила уксус и получила вот такой сероватый оттенок.



Куркума.

20 г. порошка залить кипятком, добавить столовую ложку соли, 1 столовую ложку уксуса. Опустить аккуратно сырые яйца и варить 13 минут. Если хотите получить более насыщенный оттенок, оставьте в отваре на 6-9 часов.



А вы чем красите яйца?



Tags: Запомнить!, Мобилофото., Полезное.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →