Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Москва, с Долголетием!



Пока все и повсюду говорят о программах поддержки пенсионеров и людей предпенсионного возраста, Москва уже давно подобные программы не просто вводит, но еще и расширяет.

Про "Московское Долголетие" пишут часто и много (недавно, кстати, приняли постановление о том, что проект теперь будет действовать на постоянной основе). Более того, лично я очень сильно жалею, что такой программы нет в Калуге, где моя мама сейчас живет: с ее активностью она точно записалась бы минимум на несколько кружков и секций, тем более, что теперь запись проводится по месту проведения. Думаю, что мама моя была бы не единственной, в Москве вон проект запустили в марте этого года, так в нем уже приняло участие более 180 тыс. пенсионеров и людей предпенсионного возраста!

Если не знаешь, на какой кружок записаться, тебе помогут с выбором направления, список которых был расширен (в него добавили театральные студии и кружки, открыли курсы продвинутого уровня в сфере компьютерных технологий). Можно оставить заявку на подбор подходящего занятия в любом центре "Мои документы", в поликлинике или в другом учреждении. Заявку обработают сотрудники ЦСО, после чего свяжутся с будущим участником и предложат наиболее интересные и удобные варианты, исходя из его предпочтений.

Идти на занятия далеко не нужно: бесплатные кружки и секции для людей старшего возраста открыты в домах культуры, парках, школах, физкультурно-оздоровительных комплексах и других организациях (1061 городское учреждение, 125 негосударственных организаций, шесть федеральных вузов). С марта этого года работало 8412 активных групп.

В общем, хороший проект мэр Москвы Сергей Собянин запустил! Если раньше бабушки и дедушки максимум на лавочке могли друг с другом пообщаться, да Малахова обсудить, то теперь их приглашают в кружки по интересам. Многие выбирают компьютерные курсы (сейчас на них записано 32 тыс. участников), изучение английского языка (21 тыс. участников). Также востребованными оказались физкультурные занятия, фитнес и танцы.

Черт, да я и сама бы на эти направления записалась! Хотя откуда у меня время с двумя маленькими детьми и домом? Вот доживу до пенсии, там и посмотрим!


Tags: Москва, Общество.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →