Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Спикер Слава и его карманные ректоры



Вячеслав Володин запускает пилотный эксперимент по Общероссийскому народному фронту. Спикер Госдумы позиционирует ОНФ как альтернативу "Единой России".
Битому неймется, - так и хочется сказать, вспоминая итоги сентябрьского единого дня голосования.

Телеграм-каналы, распространившие эту информацию, намекают, что Володин получил на запуск процесса "добро" в Кремле. Верится в это слабо, особе с учетом того, что доверие к председателю нижней палаты российского парламента у верховной власти страны все падает.

Володин заявляет, что в противовес "чиновничьей" "Единой России" ОНФ станет "партией приличных людей". И для этого спикер Госдумы лично выстроил весь Центральный штаб ОНФ.

Например, там представлены ректоры серьезных российских вузов. Вроде все правильно. Но если мы посмотрим внимательно, что это за вузы, то увидим любопытную закономерность – все они находятся в зоне внимания Володина и все ректоры связаны с ним различными схемами.

Например, ректор Государственного университета управления Иван Лобанов в Саратове был водителем Володина. Хороший кадровый рост! Ректор "сеченовки" Петр Глыбочко возглавлял саратовское отделение "Единой России". С Саратова идет связь Володина и с ректором Плехановки В.Гришиным. И это не только соседство в Госдуме, но и коррупционный скандал десятилетней давности: их вместе обвиняли в вымогательстве и хищении 50 миллионов бюджетных средств.

А вот с ректором МГУ В. Садовничим Володин познакомился уже в Москве. Причина знакомства была для Володина приятная – специально для него в МГУ создали кафедру на факультете госуправления. Справедливости ради отметим, что пост заведующего кафедрой Володин занимал недолго – после того, как дочь декана этого факультета задержали с поличным при получении взятки за поступление, Володин уволился – возможно, был как-то задействован в этой коррупционной схеме?

С ректором МГЮА имени Кутафина В. Блажеевым Володина вообще связывают чуть ли не родственные чувства. А как еще назвать "помощь" вузу, в котором работает дочь Володина Светлана? И неслучайно ведь именно с момента ее трудоустройства вуз начал выигрывать вал госконтрактов, в которых заказчиком выступает Госдума. Раньше не заказывала ничего, а тут – на тебе! 42 миллиона рублей на аналитические исследования! Чистейшей воды конфликт интересов, в котором надо бы разбираться борцам с коррупцией.

Так что альтернатива "Едру" из подконтрольного Володину ОНФ возникает специфическая. Впрочем, спикера Госдумы это не смущает. Главное, что люди преданы ему лично, а как их использовать – он придумает. Тем более, что Володин почти уже и не скрывает свои выросшие аппетиты – для его амбиций "скромная" должность спикера Госдумы уже мала.


Tags: Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments