Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Борщевая заправка



Не записал = потерял. Как оказалось, в прошлом году не записала рецепт сюда, к себе в ЖЖ и спустя год не смогла найти рецепт. Это было самым худшим событием за весь сезон консервации. Нельзя так больше делать, потому что результат понравился всем и было страшно его потерять. Пришлось искать новый и спешу его записать.

Забирайте в закладки кому нужно.

Состав:

2 кг свеклы
1 кг лука
1 кг сладкого перца (или моркови)
300 г подсолнечного масла
0,5 л томатной пасты
1 стакан сахарного песка
50 г соли
10 ст.л. уксуса (9%)

Приготовление:

Свеклу потереть на терке, если взяли морковь - то её тоже на крупной терке. Лук и перец порезать соломкой. Добавить масло, томатную пасту, сахар, соль и отправить тушиться на медленный огонь 40 мин. Если с морковью, то на 1 час. За 15 минут до конца варки добавить уксус.

Разложить в простерилизованные банки и укутать до остывания. Потом остается только сварить картошку, капусту с бульоном и добавить заправку. Очень экономит время! Обалденный борщец выходит:)

А вы такое закатываете на зиму?


Tags: Консервация, Мои снимки.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →