
Как-то незаслуженно рассольник не часто бывает на нашем столе. Может потому что перловку никто не любит или с рисом это уже не совсем рассольник. В общем, готовим его редко. А тут на работе поделились со мной рецептом заготовки на зиму. И я не смогла удержаться, решила попробовать. Тем более все ингредиенты есть на грядках, а экспериментировать я люблю. Пока варила, готовила - попробовала, вкус обалденный. поэтому несу в массы - держите рецепт!:)
Состав:
Огурец (свежий) — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 л
Масло растительное — 0,5 стак.
Время приготовления: 50 минут

Приготовление:
Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке.

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть.

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.

Варить 20 минут с момента закипания.

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут.

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов.
А вы любите рассольник?:)
Journal information