Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как выжить в городском муравейнике?




К хорошему привыкаешь быстро.

Вот и я привыкла жить в своем доме в заповедном месте, где за окном шумит лес и крики птиц слышны на много километров вперед. Свежий воздух врывается в душную комнату, стоит только приоткрыть окно. Только зимой, когда отопление сушит воздух нужен увлажнитель, а больше ничего и не нужно. Но вся эта красота доступна только благодаря наличию машины, потому что до ближайшей остановки 5 км по лесу. Поэтому для комфортной жизни моей мамы я приобрела для неё квартиру в самом сердце Калуги. Все блага цивилизации в пешем доступе. Все удобства - централизованные, не нужно ни о чем переживать. Только вот о свежем воздухе я не подумала. Отвыкла, забыла...

А в городе, рядом с пыльной дорогой, рядом с обширной дворовой автостоянкой, не всегда и окно-то можно открыть, иначе можно нарваться на еще худший воздух, чем есть в комнате. Но еще большую подлянку приподнесла квартирная вентиляция. Сначала она вообще не хотела работать, но умные люди из ЖЭКа сказали, что нужно приоткрывать наши пластиковые окна или ставить обратный клапан на них, иначе нет притока воздуха и вентиляция не работает. Ок, поставили обратный клапан, его потом видно будет на фотографиях ниже. Но проблема пришла оттуда откуда не ждали. Вентиляция заработала и стала почему-то приносить посторонние запахи из другой, смежной квартиры. Особенно радовал сигаретный дым, который просто прямиком попадал в мамину ванную комнату. В квартире стало просто невозможно находиться! В однокомнатной квартире просто некуда было сбежать от этого зловонного запаха. Разговоры с соседями ничего не решили. С риском оказаться с плесенью, решено было вентиляцию в ванной комнате вообще закрыть наглухо, чтобы можно было дышать, а не задыхаться. Но держать постоянно октрытыми окна невозможно. Тем более, что пыли и грязи тогда в квартире становилось гораздо больше, а зимой еще и холодно…
Как найти выход из этого положения?

Спасибо интернету, он подсказал, что сейчас есть приточные очистители воздуха которые как раз и решат все мамины проблемы. Выбрали Ballu Air Master 2. Это инновационный прибор для создания и поддержания здорового микроклимата в помещении.




Данный воздухоочиститель можно использовать в нашем климате круглый год при температуре наружного воздуха от -40оC до +50оC. Воздух нагревается, встроенный датчик CO2 автоматически определяет уровень углекислого газа в помещении, а WiFi-модуль позволяет управлять всеми функциями прибора с помощью мобильного приложения из любой точки мира.




Кому нужны характеристики, вот они:




В комплекте есть самое главное - шаблон, по которому нужно установить мультикомплекс.




Сам прибор довольно мило выглядит и не будет мешать в интерьере комнаты.




В комплекте идет нагревательный элемент, очень важная деталь. Зимой без него будет холодно. Пуль управления будет комфортен для понимания даже пожилому человеку. А что не получится - можно сделать удаленно по Wi-fi.




Что мне нравилось в автономном домашнем увлажнителе, так это слот для аромамасел, поэтому и в данном случае я выбирала данную функцию с особой тщательностью. Очень приятно, когда можно использовать любимый аромат.




Вот так выглядит Ballu Air Master 2 сзади. Перед монтажом нужно прикрутить нагревательный элемент.




Готово.



Пока прикручивали нагревательный элемент, увидела удобное место для пульта.




Теперь включаем приточный очиститель в розетку и нажимаем заветную кнопочку. Надо проверить корректность работы.




Диапазон работы прибора от 5 градусов.




До 30 градусов.




Опущу момент монтажа, потому что пробурить отверстие в стене диаметром 132 мм достаточно шумное занятие, но результат того стоит. Выставили комфортную температуру - 23 градуса. Ballu Air Master 2 работает в комфортном автоматическом режиме, тихо и незаметно, но делает огромную работу!




Теперь у мамы в квартире всегда будет свежий ионизированный воздух, будет приятно пахнуть и можно будет без опаски приводить туда еще и внуков.




А с улицы весьма лаконично получилась вентиляционная решетка.




А у вас как дела с вентиляцией в квартире? Тоже есть проблемы? Как их решаете? Я вот еще пару месяцев назад вообще не знала как найти решение наших проблем, а оно оказалось намного проще, чем я думала.

И пусть у всех будет свежий воздух в открытом доступе!:)




Tags: Запомнить!, Здоровье, Калуга, Полезное., Радость))), Тестирование
Subscribe

  • 35...

    Часто слышу, что хотелось бы, чтобы всегда было 18. Но ведь в том возрасте у нас была только молодость и глупость. А мудрость только с годами…

  • Лето 2021

    Соседи уже копают картошку и выдергивают огурцы. Смотрю на все это и грущу, лето пролетело. И по прогнозам жары уже не будет, пару дней назад еще…

  • Хитрости приготовления домашнего малинового джема

    Варенья и джемы мы почти перестали есть. Зачем если столько сладостей других вокруг. Единственное что осталось в нашем рационе - это мед и…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 35...

    Часто слышу, что хотелось бы, чтобы всегда было 18. Но ведь в том возрасте у нас была только молодость и глупость. А мудрость только с годами…

  • Лето 2021

    Соседи уже копают картошку и выдергивают огурцы. Смотрю на все это и грущу, лето пролетело. И по прогнозам жары уже не будет, пару дней назад еще…

  • Хитрости приготовления домашнего малинового джема

    Варенья и джемы мы почти перестали есть. Зачем если столько сладостей других вокруг. Единственное что осталось в нашем рационе - это мед и…