Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Мишустин: последние новости ФНС



Уклоняться от налогов очень любят многие предприниматели, продавцы товаров и услуг, а также прочие рестораторы, стилисты и таксисты, совершенно уверен глава ФНС Михаил Мишустин, новости от которого все чаще появляются как в СМИ, так и в других "источниках информации". Мишустин, кажется, сделал для налоговой службы столько, сколько не удавалось никому со времен распада СССР. Кому-то это может показаться преувеличением, но это действительно правда, если хорошо подумать.

За последнее время Мишустин предложил много новшеств и инноваций, что сильно обеспокоило предпринимателей средней руки и даже «монстров» отечественного бизнеса. Мишустин, новости от которого уже стали привычными, предложил несколько очень актуальных реформ, в том числе – переход всех торговых точек на работу с онлайн кассовыми аппаратами. Чем они примечательны и отличаются от своих предшественников? Все операции, которые совершаются по кассовому аппарату, немедленно попадают в соответствующие службы ФНС в режиме онлайн, где они обрабатываются и регистрируются. Соответственно, уклоняться от налогов предпринимателям станет все сложнее.

Мишустин утверждает, что сегодня зарегистрировано в ФНС уже более 850 тыс. кассовых аппаратов, что примерно составляет 70% от объема, который был запланирован на данном этапе внедрения инноваций. По словам представителей ФНС, они ожидали большего ажиотажа, но на телефоны налоговой службы поступали, в основном, сообщения от пользователей, которые нуждались в помощи технического характера. Некоторые вопросы были элементарными, но в целом предприниматели справились с поставленной задачей достаточно быстро и в установленные сроки.

Мишустин, последние новости от которого вселяют в нас оптимизм, уже успел показать себя как грамотный руководитель и хороший хозяйственник. Это первый глава ФНС, который так рьяно стал внедрять инновационные технологии. Достаточно вспомнить, что благодаря ему, все сегодня имеют возможность оплачивать налоги в режиме он-лайн, просто посетив свой «Личный кабинет», не выходя из дома.
В следующем году, утверждает Мишустин, так же успешно будет реализован следующий этап внедрения реформ и онлайн кассы появятся не только в розничной торговле, но и в сфере услуг, а также в учреждениях общественного питания, организациях, на предприятиях и т.д. Любые услуги или сделки теперь будут происходить только через кассовый аппарат, который будет отправлять все сведения в налоговую.
Возможно, именно такой руководитель и нужен был ведомству и такие руководители нужны везде и всегда. Мишустин, так или иначе, стал весьма значимой фигурой не только в налоговом ведомстве, но и в других сферах. Его имя часто можно найти в комментариях к новостям, в постах пользователей сети и во многих других «присутственных местах». К счастью, в случае с новым главой ФНС, это не пустые обещания, а реальные действия, новые технологии в действии. Как ни удивительно, но все инновации, которые предложил Мишустин, действительно работают, в отличие от многих других глобальных проектов, которые так и остались на бумаге.
Главу ведомства побаиваются, а значит – уважают, что, собственно, и требовалось доказать. Безусловно, останутся различные торговцы, которые уклоняются от налогообложения. Это и интернет-продавцы, и люди, предоставляющие те или иные услуги на дому. Когда такие парикмахеры и маникюрши выдавали вам чек в последний раз? Не напрягайтесь, все равно не вспомните, ибо они их не давали никогда. Мишустин обещает, что заставит всех «выйти из сумрака» и исправно платить налоги на свою деятельность.

Как именно будет реализовываться проект – увидим, но достаточно неплохое начало уже было положено. Теперь осталось подождать результатов.

Tags: Общество.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments