Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Скоро масленица! Гуляй Народ!

В предверии такого вкусного праздника решила напомнить всем забывшим о рецепте блинов( ну в моем исполнении, как всегда).

Блины.

Состав:

молоко - 1 л;
яйца - 2 шт;
мука - 500гр;
сахар - 0,5 стакана;
соль - 1 чайная ложка (без горки);
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление:

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).

Влить к яйцам примерно 500 мл. молоко и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.



Тесто перемешать и дать постоять 15 минут.



Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.



Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.




При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.). В общем как фантазия разгуляеться))))


Я сделала с творогом и со сгущенкой))).  




Приятного аппетита!
Tags: Вкусняшка., Выпечка., Сладкое., Тесто.
Subscribe

  • Волшебство весной

    Пробуждение природы после зимы - это как самый загадочный фокус. Ведь только все выглядело уснувшим навсегда, ничего не показывало признаков…

  • Почему огородники не бросают своего дела?

    Каждый год одно и тоже - в феврале начинается беготня. Земля, семена, горшочки, фитолампы. Раньше я это не понимала. Думала, ну на кой людям лишний…

  • Ветренный январский рассвет на Ай-Петри...

    26 января 2013 года. Крым. Ай-Петри. Страшно, но красиво :) Ожидаемо было увидеть море снега и зимний снежный рассвет. Но вместо этого Ай-Петри…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Волшебство весной

    Пробуждение природы после зимы - это как самый загадочный фокус. Ведь только все выглядело уснувшим навсегда, ничего не показывало признаков…

  • Почему огородники не бросают своего дела?

    Каждый год одно и тоже - в феврале начинается беготня. Земля, семена, горшочки, фитолампы. Раньше я это не понимала. Думала, ну на кой людям лишний…

  • Ветренный январский рассвет на Ай-Петри...

    26 января 2013 года. Крым. Ай-Петри. Страшно, но красиво :) Ожидаемо было увидеть море снега и зимний снежный рассвет. Но вместо этого Ай-Петри…