Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Что останется после нас



Время стирает все: лица, поступки, события. За исключением некоторых, разумеется, но в основном все, конечно.

Что останется после нас?

Те, кто был вчера на высадке "Аллеи долголетия", которая прошла сразу в нескольких парках Москвы, о памяти может не беспокоиться: люди уходят, а деревья остаются.





Впрочем, разумеется, это была ничуть не акция памяти, а просто мероприятие по высадке деревьев в новых Аллеях долголетия, которые появятся в Екатерининском парке и в Сокольниках. В ней приняли участие активисты из проекта "Московское долголетие", многодетные семьи Москвы и ветераны.



От города были представители мэрии (глава Департамента труда и соцзащиты Владимир Петросян и его первый зам Ольга Грачева, несколько депутатов Мосгордумы и просто известных личностей).





"Московское долголетие" — это большой проект для москвичей старшего возраста. Для них организованы во всех районах города бесплатные занятия спортом, творческие студии, лектории и языковые курсы. Более 83 тысяч человек пожелали участвовать, а свыше 63 тысяч уже приступили к занятиям в проекте.

Ну, а что действительно радовало, так это погода. Она вчера в первой половине дня в Москве была теплой, солнечной, т.е. по-настоящему весенней. А после высадки деревьев всех участников ждал концерт.









Пока что высаженные деревца еще совсем маленькие, но пройдет несколько лет, и пока что еще совсем юные Аллеи долголетия превратятся в настоящий зеленый оазис.

В Екатерининском парке – из плодовых деревьев (яблони, груши и вишни). Представляете, какой обалденный аромат будет тут весной, когда это все зацветет? А осенью, когда яблоки созреют?

В Сокольниках появятся липы, мои самые любимые деревья. Я просто обожаю запах цветущих лип!





Что особенно порадовало, так это то, что приходили целыми семьями. Наверняка дети, которые сегодня приняли участие в этом мероприятии по высадке Аллей, спустя годы придут сюда со своими детьми, а, возможно, и еще позже, уже со своими внуками.






Tags: Мои снимки., Москва, Общество., Природа., Радость))), парк
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Праздник опытных людей

    Утверждение о том, что каждому из нас 18, а все остальное – просто опыт, кажется мне очень верным. Просто вся эта легкость, которая…

  • Активный возраст – это после 100

    Жить до 100 лет и более – нонсенс? Врачи уверяют, что нет ничего нереального. История, кстати, утверждает тоже самое. Откроем Библию.…

  • Волшебная осень

    Осень - моя любимая пора года. Может потому что я родилась осенью, а может потому что наступают самые яркие и насыщенные дни, после однотонного…

promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →