Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Нааадюха!



Умерла Нина Дорошина - звезда фильма "Любовь и голуби". По предварительным данным, у нее остановилось сердце.

Смерть актрисы наступила в возрасте 83 лет. Еще в пятницу, 20 апреля, сообщалось о том, что Дорошина вызывала на дом медиков из-за болей в груди. Врачи диагностировали проблемы, свойственные для многих людей ее возраста.

Однако артистка отказалась ехать в больницу, сказав, что будет лечиться в домашних условиях.

В последнее время Дорошина тяжело болела, "совсем обезножила" - жаловалась народная артистка на проблемы с ногами. Давно не выходила на сцену родного театра "Современник". Часто лежала в больнице и как бы в шутку удивлялась: "Что же ко мне никто не приходит?"

Детей у неё не было, из самых близких - родной брат и племянница, которые, конечно, ее не оставляли без внимания. Но ей хотелось видеть своих коллег, учеников - много лет Дорошина преподавала в театральном училище.

Радио "Комсомольская правда" дозвонилось до одной из учениц Нины Дорошиной, Ульяны Лаптевой, актрисы "Современника", которая играла вместе с ней в нескольких спектаклях:

- Мы с Ниной Михайловной все эти годы плотно общались, я с ней созванивалась, ездила к ней в больницу, мы много разговаривали.... Нина Михайловна - уникальная артистка, у нее свой подход к профессии. Она до последней своей молекулы вживается в роль, верит в нее. Она - необыкновенная артистка..., - вспоминает ее ученица.

Она не смогла прийти осенью на могилу к Олегу Ефремову, в день его 90-летия, когда весь "Современник" пришёл поклониться своему создателю. С Ефремовым ее связывало не только творчество, но и большая любовь. В молодости между ними искры летали. Назло Ефремову Дорошина вышла замуж за Олега Даля.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что еще в августе прошлого года в СМИ появлялись тревожные сообщения о плачевном состоянии Дорошиной. Тогда родственники артистки поспешили успокоить общественность и заявили, что все не так плохо, как рассказывают.

Так, племянница актрисы Олеся Евгеньевна заверяла, что ее тете просто стоит больше следить за здоровьем и не перетруждаться, и тогда можно будет вернуться к выступлениям в театре "Современник".

Нина Дорошина родилась 3 декабря 1934 года в городе Лосиноостровск. Она выпустилась из Театрального училища им. Б. Щукина и в 1958 году дебютировала на сцене театра "Современник". Всенародную любовь и славу актриса получила после того, как исполнила роль Надежды Кузякиной в фильме "Любовь и голуби".

Лично для меня - это большая потеря.

Tags: Боль.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments