Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Легализация криптовалют



Новости про криптовалюты в последнее время отошли на задний план, но это не означает, что они пропали. Наоборот, нас просто искусственно ограждают от них. Но мы то имеем парво знать:)

На самом деле, что бы кто ни говорил, а вектор развития криптовалютного рынка в мире только растет. Но самый важный вопрос - это легализация криптовалют. И если правовой статус будет получен, тогда изменится мировая экономика и следовательно поменяется очень многое. Это коснется каждого из нас, даже если все мы будем далеки от этого.

Одно время я, поддавшись панике и падению курса криптовалют, хотела уйти с платформы Голос, но удержавшись там, наоборот приобрела небольшую стабильность в выплатах. Вторая волна заработков опять началась, и я надеюсь, она станет еще большей.



А если еще легализуют все крипты - то я окажусь на вершине волны. Поэтому слежу за такими новостями более пристально. И вам советую, при том, что это совсем не сложно, потом попасть в струю - будет труднее.

Правовое регулирование криптовалютного рынка во многом защитит интересы каждого пользователя, ставшего обладателем любой криптовалюты, в моем случае это - GBG и Golos. Но основой вес-таки берут Биткоин, на который можно обменять на криптобиржу любую криптовалюту.

Обычные пользователи нередко опасаются, что при возникновении проблем, связанных с криптобиржами, ICO или непосредственно с обращением криптовалют, не получат помощи и поддержки со стороны закона.

Законодательство многих стран не может четко установить, легальна ли криптовалюта. С одной стороны, оно ее не запрещает, с другой, — не разрешает, поскольку не сформировано точного определения “Что есть криптовалюта?” и, соответственно, не выработано правовое поле ее регулирования.

Меры по выходу криптовалют "из правовой тени" одобрили бы очень многие: как активные участники рынка, так и регуляторы, международные финансовые институты, банковские учреждения, которые опосредованно участвуют в событиях на этом рынке.

Следует также отметить, что поддержку криптовалютам в той или иной мере выразили, в основном, страны с высоким уровнем развития. Именно они открыты к инновациям и способствуют им, а также в долгосрочной перспективе определяют векторы развития мировой экономики.

В Швейцарии первые шаги к легализации биткоина были сделаны еще в конце 2013 года, когда BTC был признан иностранной валютой де-факто. В 2016 году швейцарцы запустили экспериментальную программу, согласно которой биткоинами можно было расплатиться за многие государственные и муниципальные услуги, правда, с ограничением суммы. В феврале 2017 года были приняты законы, благоприятствующие созданию криптостартапов, путем предоставления им ряда налоговых и административных льгот.

Токены, эмитированные в ходе ICO, в Швейцарии приравниваются к ценным бумагам.

В Финляндии избрали оригинальный путь легализации Bitcoin, определив правовой статус биткоина как финансовой услуги. Действительно, функция удобных и быстрых переводов денежных средств является для биткоина одной из основных.

Благоприятный правовой климат привлек в Финляндию ряд криптостартапов и позволил обосноваться здесь LocalBitcoins, широко известную площадку обеспечения P2P обмена, а также несколько криптовалютных бирж.

В Швеции регуляторы оценили все криптовалюты как полноценные средства осуществления платежей. В соответствии с местными законами, онлайн биржи, обеспечивающие обмен криптоактивов на фиатные (обычные) деньги, должны проходить более строгую процедуру лицензирования, а в последующем тщательнее изучать личность своих клиентов, чем платформы, обеспечивающие только возможность менять одни криптовалюты на другие.

В Израиле попытались провести черту между криптовалютами и другими финансовыми инструментами. Так, с точки зрения законодательства, криптовалюты служат в основном средством платежа и не дают каких-то особых прав (характерно для Bitcoin и основных альткоинов). Монеты, обладающие двумя характерными признаками, в виде централизованной эмиссии и наличия у владельца прав, похожих на права акционера (например, на часть доходов центрального эмитента), по определению закона не могут считаться криптовалютами. К таким монетам относятся, прежде всего, токены.

Цифровые деньги первого типа будут рассматриваться как имущество, а второго — как ценные бумаги. Как видим, эта классификация отчасти соответствует традиционному разделению криптоденег на криптовалюты и токены (в чем суть токена, мы рассказывали ранее) — с тем только отличием, что в группу монет, определяемых Израилем как имущество, попадают и многие токены, не обеспечивающие дивиденды или право голоса, но способные служить для оплаты товаров и услуг, производимых эмитентом токена.

Признание биткоина и основных альткоинов товаром автоматически повлекло применение к ним соответствующей системы налогообложения. Так, если компания получает оплату в биткоинах, то должна оформить такую сделку как бартер (биткоин=товар). При продаже биткоинов физические лица должны заплатить налог на прирост капитала (25%) и доказать расходы на приобретение криптовалюты. Трейдинг и майнинг, как виды деятельности, также требуют уплаты налогов, в частности, налог на прибыль и НДС (17%).

В США была проведена глубокая и всесторонняя работа по правовому регулированию криптовалютной сферы, сопряженная с установлением усиленного, возможно, чрезмерного налогового контроля и целенаправленными попытками привязать все криптовалютные адреса к конкретным лицам, с целью проведения мониторинга их финансовой активности.

Сейчас в некоторых штатах США даже планируют применение биткоинов в качестве альтернативного платежного средства для таких видов платежей, как уплата налогов или оплата сборов при получении государственных лицензий.

Меры США по отношению к криптовалютам вполне логичны и понятны — в истории еще не было такой масштабной и неконтролируемой сферы деятельности.

Разумеется, четкие рамки ведения криптовалютного бизнеса привлекают далеко не всех, но такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока в мире остаются страны, которые не обращают особого внимания на криптовалюты как вид экономической деятельности.

(Про страны взято с EXMO NEWS)

Но я уверена, что осталось совсем немного времени, когда криптовалюты признают во всем мире.
А вы верите в это?:)

Ну, и традиционно - я на Голосе тут.

Tags: Голос, Деньги, Интересное., Невероятно., Общество.
Subscribe

Posts from This Journal “Голос” Tag

  • Вслед за Голосом...

    Когда я вам все уши прожужжала про платформу " Голос", на которой можно зарабатывать собственную криптовалюту, многие не понимали о чем…

  • Как прокачать свой аккаунт на Голосе

    Долго думала, чтобы вам еще рассказать о платформе Golos.io, а потом поняла, что я вам рассказываю-рассказываю, а самого главного не рассказала.…

  • Время собирать камни

    Долго думала писать ли очередной пост про платформу Golos.io в этот непростой месяц, но решила, что обязательно нужно. Все вы видите и слышите,…

promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →