Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Борьба с ветряными мельницами



Сама не знаю зачем я туда пошла. На что надеялась? Что меня услышат? Но в душе есть надежда, что хоть одна мама поймет, что не все так радужно, как нам описывают в Министерстве Образования и не будет как я год назад наивной дурочкой. Потому что снимать розовые очки - ой как больно.

Вчера меня пригласили на передачу "Главное. Люди" на наш местный телеканал. Долго думала стоит ли идти. Я не люблю видео, я не дружу с ним, я плохо получаюсь, стесняюсь, смущаюсь и путаю слова. Все это я уже проходила раньше, поэтому давным давно поставила крест на всяких видео. Но тут важная тема - дети, не только мой ребенок, но и другие которые могут пострадать более серьезно, поэтому решила идти.



Я не знала плана передачи, не знала, что я буду фактически в одном лице от пострадавших родителей среди стаи людей, защищающих детский отдых.



Наверное не все помнят мою прошлогоднюю историю, когда сын вернулся из детского лагеря избитый, заболевший и без вещей. Потом было разбирательство в прокуратуре, поездки на встречу со следователем из ПДН и в итоге я отказалась от возбуждения уголовного дела. Потому что нарушений в лагере прокуратура не нашла, а за вещи лагерь ответственности не несет. Пытаться найти среди разьехавшихся отдыхающих детишек малолетнего воришку и испортить ему жизнь - у меня задачи не было. Я хотела, чтобы руководство обратило внимание на то, что творится в данном лагере. В итоге директора сняли с должности, юную вожатую наказали.

И вот в преддверии летнего отдыха эта тема опять всплыла. Я в душе надеялась, что хоть на передаче передо мной кто-то извинится, но увы. С меня сделали типичную "яжемать", что это я не подготовила своего ребенка к лагерю, что это я все сама придумала и развела шумиху. Все остались при своем мнении. Хотя после эфира я еле вырвалась из плотного окружения, которое во что бы то ни стало хотели доказать, что я не права. И "не надо держать негатив". Значит таки понимают, что они не правы и контроля надо больше на местах. Или мне просто хочется в это верить. Наивная я, что с меня взять.

Мне понравилось как мне сказал владелец частного лагеря: "Главное не техническое состояние лагеря, а люди, которые там работают". Золотые слова.



Надеюсь я поставила точку в этой истории и сделала все, что могла.

Кому интересно на меня посмотреть, вот тут есть эфир.




Tags: Личное..., Образование, Общество., Пичалька..., Сынуля.
Subscribe
promo olga_fink май 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →