Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Мысли о пожаре



Меня до сих пор не отпускает пожар в Кемерово. Наверное потому что там столько погибло детей, а я сама мама, наверное потому что каждый из нас бывал в таких кинотеатрах на 4 этаже и эта халатность до бессилия раздражает. Наверное-наверное-наверное... Как же горько от этих слов.

Единственное, что я поняла, что спасение дело рук только наших, рассчитывать на быструю помощь не приходится. Я уже писала о способах выхода из пожара, но мне этого мало. Я решила хотя бы минимально обезопасить свое жилище. Живу в своем доме, плюс мама живет в панельке, благо на 1 этаже.

Для начала решила купить датчики дыма. Только вот их такое огромное количество и диапазон разный, что я решила посоветоваться со знакомыми. И наткнулась на насмешки. Да зачем тебе это надо, да не поможет эта пищалка тебе, да зря только деньги потратишь, да уродски смотрится эта штука на потолке, да ты что госпредприятие чтоли и тд и тп.

Понятно, что датчик меня не спасет и квартиру не потушит, если меня там не будет, но ночью хотя бы разбудит вовремя. Сколько случаев когда вся семья умирала дома ночью:(
Посмотрите как быстро сгорает простая елка. Меньше, чем за минуту.



Это очень страшно.
Огнетушитель у нас давно есть, надо только мне научится им пользоваться. И с этого тоже давно все смеются, типа зачем он нужен. Мне интересно как они собираются тушить загоревшуюся розетку. Водой?
В машине принято иметь огнетушитель, а дома нет. Почему так? Он стоит-то всего 500-1000р, больше на пиво потратите.
А датчик дыма вообще рублей 300-500р.

Берегите себя и не надейтесь на авось.

Tags: Вопросы., Мысли, Общество., Опасность!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments