Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Праздник мракобесия



Есть у нас в Калужской области - знаменитая деревня "Никола-Ленивец". Её больше знают по летнему фестивалю "Архстояние". Много моих московских друзей там бывает и не раз получала приглашения туда съездить, тем более, что от моего дома это всего в 60 км, но все никак не получалось. А тут праздник Масленицы, куча рекламы о том, как там будет офигенно круто. Решили таки сьездить всей семьей.

Хочется сказать с самого начала, что входной билет на одного взрослого или ребенка старше 7 лет - 1500р. Только вот за что - я так и не поняла.

Я ожидала увидеть какое-то нереально крутое празднование, блины ковром и все, что угодно. Но увидели мы простое поле, где можно купить блины/шаурму/самсу, выпить чаю и какие-то совсем скромные увеселительные мероприятия.











Я все искала глазами, где же чучело Маслены, которую будут сжигать. Мы приехали специально к 17:00, чтобы не замерзнуть и посмотреть на самое главное. Но когда мне муж сказал, что вот это сооружение, в виде какой-то церкви/костела и будут скорее всего сжигать, я уже почуяла неладное.











Зажигание затягивалось и мы решили хоть чем-то порадовать детей.



А потом-таки подожгли. Я близко не подходила, толпу подзадоривал шаман, который рычал в микрофон и все это напоминало какое-то сектантское сборище. Поэтому подходить ближе и снимать шамана я не стала.

Я ехала на безобидный веселый праздник, а в итоге получилось полное мракобесие. Для моей семьи - это точно совсем не тот праздник, который хотелось бы увидеть. Да и не мы одни такие, многие, как только закончилась приятная музыка и начался рык шамана - начали уходить подальше от страшного арт-объекта и уезжать домой.















Уезжали мы жутко не довольные, но радовались, что мы все дальше и дальше от такой черного места. Я не думаю, что я еще когда-то поеду в этот "Никола-Ленивец".



Кому интересно, можете посмотреть видео. Я этого уже не застала, но выглядит все действо правда зловеще, в конце может и оргия какая-нить была, хз.
С такими проводами, зима точно никуда не уйдет.




Кто еще там был? Вам понравилось?


Tags: Ё-моё!, Вопросы., Праздники., Шок.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →