Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Да будет Рост!



Самое главное для любой области – это чтобы ее экономика росла и развивалась, а это просто невозможно без развития малого и среднего бизнеса.

Любой бизнес – непредсказуемое поле для деятельности, которое требует множества сил и максимальной отдачи. Но чтобы он развивался, нужна еще и поддержка на самом высшем уровне и, иногда, защита.

В Калугу приехал достаточно высокий гость – председатель партии Роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов, который на этих выборах баллотируется на должность президента страны. В отличие от некоторых других кандидатов (не будем их называть, ибо цель моя не в том, чтобы кого-то унизить), у Бориса Титова есть своя, четко проработанная экономическая программа, которую он намерен реализовать в случае победы на выборах. В ней предлагается более активно использовать финансовые резервы, вкладывая их в экономику (а не в удержание инфляции и рубля, как делают это сейчас).



Ипотека на уровне 5% ? Я двумя руками ЗА такое предложение!
Да и предложение по введению прогрессивной шкалы налогообложения я тоже всячески поддерживаю!

Из других предложений Бориса Титова: снижение налогов и тарифов ЖКХ, изменение схемы финансирования здравоохранения и образования, замещение нефтяных доходов доходами от новых производств.
Как утверждает Титов, нужно всего 5 лет, чтобы создать дополнительно 10 млн. рабочих мест с высокой оплатой труда, создать 4 тысячи новых заводов, увеличить зарплату вдвое, а пенсии – в полтора раза.

Я не экономист, поэтому данные заявления звучат для меня довольно (даже местами –слишком) оптимистично. Но, с другой стороны, Борис Титов – опытный экономист, а не обычный политик-популист, его программа тщательно просчитана. О т.н. умных налогах (smart taxe) сегодня он разговаривал на встрече с губернатором области Анатолием Артамоновым на открытии Центра высокоточной радиологии Gamma Clinic. Их принцип, кстати, лежит в основе "Стратегии Роста" Бориса Титова.



"Возьмем налог на движимое имущество юрлиц, о котором так много споров сейчас. Мы считаем, что налог нужен, но при покупке нового оборудования три года оно должно быть от него освобождено, - предложил, например, Борис Титов, говоря о налоге на движимое имущество юридических лиц. – В то же время, после наступления амортизации, выработки срока работы, ставка этого налога должна постоянно расти".

Предложение более чем разумно, и не удивительно, что губернатор его поддержал.
Tags: Интересное., Калуга, Политика от меня:)
Subscribe

Posts from This Journal “Калуга” Tag

  • До Нового года осталось 24 дня!

    Калуга уже преображается, наряжается. Снежок мягкий окутал весь город. Новогоднее настроение уже начало набирать силу. На работе кабинет уже…

  • Ожидание vs Реальность

    Давно я так долго не смеялась, но потом было даже немножко обидно. Вот наткнулась на фотографии в телефоне и решила и с вами поделиться. Что же мне…

  • Созидание с целью разрушения будущего?

    Израненную душу легче всего поймать на крючок и легче всего направить по неправильному пути. Всем этим давным давно пользуются все шарлатаны и…

promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →