Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Куда катится школа?



Вчера занесло меня в администрацию, на встречу с калужским губернатором. Честно говоря, писать не планировала, встреча была не протокольная, за чашкой чая и вкусняшками, но одна тема разговора меня очень заинтересовала.

А речь сначала пошла о нашем молодом поколении, которое то поножовщину устроит, то повешенье на самом видном месте города. Последнее произошло у нас в Калуге и потрясло весь город. Блогеры спросили у губернатора, что делать дальше, как остановить такое безумие?

Анатолий Артамонов затронул важный момент в воспитании каждого человека - это школа. Эти 10 лет, которые вольно или невольно откладывают отпечаток на каждом из нас. Говорилось о том, что момента воспитания в школе уже давно нет. Идем же по новомодным направлениям, взятым в Европах и Омериках. Губернатор сказал, что нужно набраться терпения и нынешнее воспитание даст плоды и все будет в итоге хорошо, но такая мысль мне не очень понравилась. Я хочу высказать свое видение ситуации.

Могу судить по школе, куда ходит мой сын. Школа хорошая, педагоги замечательные, но вот этот момент ВОСПИТАНИЯ, действительно убран из программы. Учитель не имеет права прикрикнуть на ученика, не имеет права что-то лишнее спросить, он завязан по ногам и рукам, максимум, что он может - вызвать родителей и сказать, что вот ваш ребенок ходит по классу, когда идет урок. Потом психолог аккуратно поговорит с ребенком  и то с разрешения родителя и все! Дети от такого отношения садятся на голову всем. Да что там говорить, если теперь уборку в классе делает специально нанятая уборщица, те же родители сами против, чтобы их дети убирались! Я придерживаюсь все-таки другого воспитания. Вот эта лояльность потом и выливается во вседозволенность и полное неуважение учителей и родителей. А потом у нас появляются ножи и веревки.

Конечно можно взять пример с других стран. Не так давно я была в Израиле. Там действительно, даже родители не имеют права поругать ребенка. В какой-то момент я спросила у нашего еврейского гида - но как потом эти дети берутся за ум, ведь за годы детства у них вообще никаких рамок не вырабатывается. На что услышала гениальный ответ: "Их меняет АРМИЯ!". Ведь там служат все без разбора - и мальчики, и девочки. И мимо армии не пройти никому, а там уже очень строгий устав и жесткие недвижимые рамки разрешенного.

А у нас от армии петляют все кому не лень. Сами родители копят деньги, чтобы откупится. Я для вас что-то новое не открою конечно.

Мне кажется, если все так и будет далше продолжаться, нас ждет в дальнейшем полное мракобесие. Если уж и перенимать что с Запада, то надо брать все, не выкидывая важных элементов вопитания.

У меня все. Это мое личное ИМХО.

А вы как считаете - хорошо, когда такая вседозволенность?



Tags: Вопросы., Калуга, Мысли, блогерские тусы.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →