Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как рождаются слухи



Есть у меня знакомый, который живет в загородном доме с семьей. Есть уже сын-второклассник, плюс жена где-то на 7-8 месяце беременности. Доходов главы семейства более чем хватает на жизнь и даже на то, чтобы нанять на полдня домработницу/нянечку в помощь жене - следить за старшим ребенком, помогать с уроками и уборкой в доме. Все бы ничего, но он и его жена ничего не могут с собой поделать и каждое утро за завтраком выпивают по паре рюмок водки.

Главу семейства не смущает, что после завтрака нужно будет сесть за руль и отвезти ребенка в школу. За пьянку никогда не попадался - может "ферзь" какой блатной или просто везет до сих пор. Его жену, в свою очередь, не смущает, что в положении. Так и живут.

Этот слух о себе знакомый услышал от своих друзей-соседей совершенно случайно. Разносила его их домработница.
- Как такая бессовестная клевета могла прийти в голову?

- Ну как? После завтрака вы же ставите посуду в посудомойку..? И почти каждый день там рюмки! А водка у тебя в холодильнике всегда стоит!

Домработницу совершенно не смутило, что бутылка изо дня в день не меняется и уровень жидкости в ней тоже постоянный - не выпивает человек "в одного" и бутылка стоит, как говорится, от случая к случаю. В семье у знакомых любят вареные яйца всмятку по утрам употреблять и их очень удобно поставить в рюмочку, разбить сверху скорлупу и ложечкой покушать.

(с)

И так все слухи рождаются...
Tags: Ё-моё!, История., Не моё.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →