Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Богиня Предвидения в Вене



Европа умеет удивить. Если у нас ставят памятники все-таки реальным людям, которые когда-либо жили и заслужили своими заслугами такое почитание, то в Европе вполне можно увидить памятник мифическому существу - Богине Предвидения.

В центре Вены находится один из известных фонтанов, устроенный еще в XVIII веке известным скульптором Рафаэлем Доннером, по имени которого местные жители нередко и называют чудесное водное украшение – фонтан Доннера. На самом деле перед вами фонтан Проведенция, и в центре находится фигура самой Провиденции – богини предвидения.



По задумке создателя, она должна символизировать монархию, воспевая её. На краях фонтана так же находится четыре фигуры – это основные реки Австрии: Эннс, Ибс, Марч и Траун, они питают страну и в свое время служили водными торговыми путями.



Пухленькие малыши, расположившиеся у постамента Провиденции, держат в руках рыбу, которой была богата Австрия благодаря этим рекам в те времена (сейчас, конечно, из-за экологии ситуация изменилась).



Из всех бронзовых фигур фонтана, одна лишь Провиденция является копией. Оригинал не пострадал, но во имя сохранности находится с музее Бельведер. Однако взглядом, не зная этого, вы не отличите статуи друг от друга.



Очень своеобразно, правда?
Tags: Австрия, Вопросы., Интересное., История., Мои снимки.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments