Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Лечо.

А вы любите лечо? Я еще не встречала человека, который любил бы его больше меня:) И поэтому каждый год стараюсь не пропустить момент и закрыть по-больше:) В прошлом году писала, но рецепт не выкладывала http://olga-fink.livejournal.com/7556.html. Сладкий перчик в томатном рассоле, что может быть вкуснее? Я его кушаю, как зимний вкусный салатик. И рецепт не сильно сложный, справится любой:)

Состав:
4 литра томата;
60 штук сладкого болгарского перца;
1,5 кг лука;
10 штук моркови;
1 ст. уксуса ( если томат кислый, то меньше);
2 ст. растительного масла;
1 ст. сахара;
3 ст. л. соли.

Приготовление:
Если у вас есть готовый томат, то используйте его, я готовлю его сразу. В этом случае нужно взять 6 кг помидор, перекрутить на мясорубку и проварить 0,5 часа. Не забывайте снимать пенку!



Затем добавить в томат уксус, масло, сахар и соль. Все закипятить. Морковь натереть на мелкой терке.




И добавить в томат, проварить 15 минут. Перец порезать крупно.




Добавить в томат, тоже проварить 15 минут. Лук порезать мелко и тоже проварить 15 минут. Готово! Разливать кипящим в стерилизованный банки и укутать до полного остывания. Получается 9 литровых банок, довольно много.



Приятного:))))
Tags: Вкусняшка., Консервация, Овощи.
Subscribe

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments