Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Не корысти ради

Машка в очередной раз жалуется на своего мужа. Товарищ муж (это она его так называет) у нее работает админом в одной небольшой конторе, получает вполне приемлемые деньги. Не гребет лопатой, но вполне среднюю з/п все же имеет.

А тут ему один приятель предложил другое место, на крупном предприятии. Работа совсем другая: надо общаться с клиентами, работать с бумагами и всякое такое. Зато платят почти в полтора раза больше. Товарищ муж подумал-подумал, и отказался.

Машка говорит: ну не скотина ли? Нам деньги лишними вот совсем не были бы. Вдруг я, например, забеременеть настроюсь? Я рожать опасаюсь без определенной твердой уверенности, что у нас будут средства. Да и ремонт в доме надо бы сделать, и машину обновить, и мало ли, что еще. Нашли бы, куда вложить деньги. И главное, говорит, со мной не посоветовался! Вообще ни слова, ни полслова. Уже потом, когда отказался, пришел и сказал: мол, была вакансия, но я решил, что это не мое. Ну, как так можно?

Я сначала ее поддержала, говорю, да, конечно, надо было хотя бы с тобой обсудить. А потом вспомнила одну историю.

Я тогда еще училась в универе, на первом или втором курсе. И вот однажды познакомилась с одним МЧ. Он работал то ли водителем где-то, то ли просто таксовал. Не помню уже, как именно познакомилась – может, в интернете, а может на какой-то вечеринке у друзей. В общем, так или иначе, была у нас пара-тройка встреч, прогулки, кафе. И вот однажды он пригласил меня к себе в гости. Пообещал устроить ужин.

На что-то шикарное я не рассчитывала, но… Не поверите, оказалось, что он готовит, как бог. Обычную курицу он замариновал в вине и запек в духовке так, что я едва-едва удержалась от третьей порции. Ну, правда, было невероятно вкусно!

Естественно, стала расспрашивать. Оказалось, он живет один с 17 лет, и за это время научился готовить. Что-то мама ему рассказала, что-то просто в интернете вычитал. И пожимает плечами: да это же просто. Берешь и готовишь, что там уметь.

Я, естественно, говорю: послушай, а почему ты не пойдешь работать в какой-нибудь ресторан поваром? У тебя же талант. Руки золотые. У тебя же потрясающе вкусно! Тебе бы платили хорошие деньги. А ты пашешь за баранкой и получаешь копейки!

А он говорит: может, я еще и трахаться хорошо умею, но в мужскую проституцию все равно не пойду. Понимаешь, говорит, не хочу. Не хочу быть поваром. Мне нравится готовить для себя, или вот для тебя. Мне в радость сделать что-то вкусное, чтобы порадовать себя или других. Но это не то дело, которым я хочу заниматься постоянно. Не тянет меня провести жизнь у плиты, понимаешь? Потому что я знаю, что если поработаю поваром месяц или два, я готовку начну ненавидеть.

Если честно – я тогда не очень его поняла. Ну, попробовать-то ведь можно, думала я. А вдруг понравится? А вдруг втянулся бы? А вдруг…

И только несколько лет спустя, вспоминая об этом случае, я поняла, что у меня тоже были другие варианты в жизни. Более прибыльные. Более выгодные. А я выбрала не деньги, а то, что мне лежало к душе. Причем даже без особых размышлений. Просто сразу поняла: нет, этим я заниматься не стану, даже за большие деньги. Не мое!

С тем парнем у нас как-то не сложилось, и через несколько встреч общение заглохло. А вот тот разговор с ним я помню до сих пор.

Подумала и сказала Машке, что вообще-то ее муж, может, и правильно сделал. Ну и подумаешь, что от денег отказался. Завтра найдет другую работу, тоже прибыльную, но еще и интересную ему лично. Не завтра – так послезавтра или через месяц.

Зато Машке не придется слушать его жалобы на ненавистную работу, тупых клиентов, злобное начальство и все прочее. Когда работа не в радость, так всегда бывает.
Так что верной дорогой идете, товарищ муж.

Источник.
Tags: История., Не моё.
Subscribe
promo olga_fink май 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →